Версия для слабовидящих
:: Главная » Вокальная студия «Жемчужина» приняла участие в городском фестивале национальных культур
Вокальная студия «Жемчужина» приняла участие в городском фестивале национальных культур

В День народного единства во Дворце культуры «Южный» в рамках Форума «Дружба народов - единство Барнаула и Алтая» прошел городской фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем».

Фестиваль проводится в 17-й раз. Организаторы мероприятия - Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация национально-культурных объединений Алтайского края» и администрация города Барнаула.

Среди участников Фестиваля были – представители более 30 национально-культурных объединений, проживающих в Барнауле, гости из районов Алтайского края, Новосибирска, и студенты Алтайского государственного колледжа.

Так же  в фестивале приняли участие представители Союза Дагестанских народов Томской области и Чечено-Ингушской автономии Томска, а также гости из Индии и Америки.

С приветствием к участникам и гостям Фестиваля обратились первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк, заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко и председатель краевой общественной организации «Ассоциация национально-культурных объединений Алтая» Елена Буянкина. Выступающие отметили, что при всех культурных и этнографических различиях гораздо больше того, что нас объединяет. Прежде всего – это любовь к городу Барнаулу, стремление жить в мире и согласии, трудиться на благо своей страны, своего города, своей семьи.

После вручения дипломов администрации города Барнаула руководителям национально-культурных объединений на сцене Дворца культуры началась настоящая феерия национальных песен и танцев, как нельзя лучше передающих сущность культуры каждого народа, проявление его эмоций, особенностей и характера.