Запекание, тушение, жарка, приготовление на гриле, в пароварке или методом су-вид — мы готовим еду каждый день, подвергая большинство продуктов обработке с помощью разных девайсов. Иногда польза таких блюд стремится к нулю: при высоких температурах разрушаются микроэлементы, а количество витаминов сокращается в разы. Узнаем, что едят сырым, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
1. Болгарский перец
Этот продукт не только полезно, но приятно и вкусно есть именно сырым, добавляя в салаты или овощные нарезки. Причем акцент делается именно на плодах красного цвета.
В перце много антиоксидантов и веществ, борющихся со свободными радикалами, которые предупреждают преждевременное старение. Продукт богат витамином С: в свежем красном перце его в три раза больше, чем в такой же порции апельсинов. Но стоит потушить или обжарить перец, как количество витамина уменьшается в 2,5 раза.
Самыми полезными считаются плоды болгарского перца красного цвета, на втором месте желтого, на третьем — зеленого.
2. Цветная капуста
Прекрасно усваивается в свежем виде без какой-либо термообработки. Особенно полезна женщинам, поскольку в ней есть фитоэстрогены, которые помогают сохранить молодость и здоровье, отсрочить увядание организма.
В сырой цветной капусте содержатся вещества и витамины группы В, РР и А, которые оберегают сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу мозга, улучшают метаболизм и борются с лишним весом.
Если вы на диете, возьмите в качестве перекуса сырые соцветия цветной капусты. Это поможет преодолеть чувство голода с пользой.
3. Репчатый лук
Сырой лук не особенно жалуют из-за специфического запаха. Но его полезные свойства примиряют нас с этим «побочным эффектом». Помимо широко известной защиты от вирусных заболеваний в холодное время года, употребление в пищу лука благотворно влияет на суставы. Эфирные масла и витамины в его составе способствуют выработке инсулина, предупреждению атеросклероза и снижению уровня холестерина в крови.
Лук увеличивает уровень кислотности, стимулируя таким образом работу желудочно-кишечного тракта. Но употребление свежего лука в большом количестве, благодаря этому же свойству, может нанести вред тем, кто страдает гастритом, язвой и другими заболеваниями органов пищеварения.
4. Семена льна
Популярность этого суперфуда у сторонников здорового и правильного питания растет день ото дня. Сырые семена можно добавлять в салаты, смузи, кашу или кефир. В продукте содержатся важный и полезный микроэлемент селен, витамины красоты и молодости А, Е, F и Oмега-3, которые прекрасно усваиваются, укрепляя системы организма изнутри.
Помимо жирных кислот семена льна богаты клетчаткой, которая не менее важна в процессах пищеварения и очищении желудочно-кишечного тракта от токсинов. После регулярного приема этого продукта человек чувствует энергию, прилив сил и легкость.
5. Овсянка
Мы привыкли считать полезной овсяную кашу на завтрак. В ней не только углеводы, но и белки, жиры, много витаминов, а также клетчатка и микроэлементы: фосфор, магний, кремний. Овсянка в ежедневном рационе положительно влияет на работу ЖКТ, предотвращает вздутие, улучшает моторику кишечника.
Сделать еще полезнее блюдо можно, если овсянку не варить, а залить на ночь йогуртом или молоком, добавить фрукты или ягоды перед подачей.
6. Чечевица
Оказывается, из чечевицы можно не только варить суп или кашу, но и есть ее в сыром виде. Для этого нужно прорастить бобовую культуру, а затем использовать так же, как и другие полезные семена — добавлять в салаты, получая ценный растительный белок и витамин С.
В чечевице содержится фолиевая кислота и железо, эти микроэлементы благотворно влияют на работу кровеносной системы и иммунитета.
7. Морская рыба
Главная составляющая популярных роллов, суши и сашими в аутентичных блюдах употребляется в сыром виде. Но это обязательно должна быть морская рыба свежего улова, тогда она безопасна.
Кстати, сырую рыбу едят не только в виде суши и не только в Японии, но и в других странах, имеющих выход к морю. Например, в Италии очень популярно крудо — свежевыловленная рыба или креветки, политые соком лимона и оливковым маслом, с солью и перцем, а в Корее — рыба хе в специальном маринаде с соевым соусом, в Якутии — строганина из рыб сиговых пород.
В рыбных блюдах много фосфора, кальция и полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые дают жизненные силы организму. Чемпионы по содержанию полезных веществ — сибас, лосось, дорадо.
8. Мясо
Карпаччо, севиче, тартар — одни из самых популярных блюд из сырого мяса. Гурманы заказывают их в ресторанах, а диетологи поддерживают такой выбор: такое мясо в два раза быстрее усваивается организмом человека и полезнее стейка слабой прожарки.
Обязательное условие безопасного блюда — качественный продукт. Причем используется только говядина. Она должна быть высочайшего качества, не подвергшаяся заморозке, нарезанная либо тонкими слайсами, либо кубиками в зависимости от блюда. Мясо слегка маринуют либо в горчице с майонезом, либо в лимонном соке и специях.
В блюдах из сырой мраморной говядины меньше жиров и холестерина, больше белка, а также фосфора, кальция, железа, цинка и селена, витаминов группы В и других нутриентов и аминокислот. Еще один бонус — блюда из необработанного мясного продукта быстрее насыщают.
9. Грибы
В сыром виде могут употребляться почти все съедобные грибы. Однако важно быть уверенным в экологически чистом месте сбора грибного урожая. Лучше отдавать предпочтение грибам, выращенным на фермах — шампиньонам и вешенкам. Эти грибы безопасны для здоровья, содержат целый комплекс полезных веществ, являются источниками белка.
Употребление грибов в сыром виде улучшает мозговую деятельность, останавливает воспаления, выводит токсины и снабжает организм витаминами группы В, Е, D.
Обычно сырые шампиньоны или вешенки добавляют в салаты вместе с овощами, заправляя смесью лимонного сока и оливкового масла.
10. Яйца
Знаменитые гоголь-моголь и эгг-ног подразумевают употребление сырых яиц, а тартар по французскому классическому рецепту подают с сырым желтком. Все эти блюда можно употреблять в пищу, если вы уверены в качестве яиц.
Эксперты рекомендуют в подобных блюдах использовать яйца из магазина с соответствующей маркировкой. Это означает, что продукт прошел контроль на производстве и был дополнительно проверен службой качества торговой сети.
Состав яйца — уникальный и сбалансированный. Витамины, аминокислоты, микро — и макроэлементы усваиваются легко и быстро благодаря лецитину и фосфолипидам. Употребление сырых яиц улучшает состояние костей, кожи и волос, снижает вес и нормализует работу органов пищеварения.
Что можно сделать?
Разнообразить рацион, постепенно подключая продукты в первозданном виде. Важно большое внимание уделить их качеству и свежести, приобретать ингредиенты для полезных блюд «сырого меню» только в проверенных торговых точках.
https://food.ru/articles/5778-10-produktov-kotorye-edjat-v-syrom-vide
Что можно подавать на стол в год Дракона?
Какие блюда готовят на 2024 Новый год Дракона? Считается, что драконы являются существами всеядными и любят хорошо покушать. Предпочитают мясные продукты, но едят и овощи.
Новогодний праздничный стол на год Зеленого Дракона должен быть обильным, хотя не обязательно подавать к нему деликатесы. Главное, чтобы блюда были свежеприготовленными, а вот использовать консервацию, полуфабрикаты не стоит.
Что можно подавать на стол в год Дракона? Можно предложить домашним и гостям различные салаты, тропические фрукты (апельсины, мандарины, манго).
Но главными на столе должны быть блюда из мяса (свинины, говядины, баранины) и птицы – жареные, тушенные, запеченные, приготовленные на гриле, мангале. Чем больше их будет, тем лучше. Можно подать рыбу, запеченную в фольге с овощами и приправами.
Огнедышащему Дракону придутся по вкусу яства, сдобренные яркими специями – душистым и черным перцем, гвоздикой, кардамоном, корицей. Также можно использовать острый перец, чеснок, имбирь и др., подать к блюдам горчицу, аджику и др.
На десерт можно предложить гостям восточные сладости. Из напитков стоит отдать предпочтение натуральным сокам, компотам, кофе, некрепкому спиртному.
Сервировка стола должна быть эффектной и достаточно яркой. Например, можно накрыть стол в восточном стиле, использовать посуду с затейливым узором.
Какие блюда приготовить на 2024 Новый год Дракона
Свинина, запеченная с черносливом и яблоками
- мякоть свинины 1 кг, чеснок 2-3 зубчика, чернослив 20 шт., яблоки 3 шт., вино сухое белое 100 мл, вода 100 мл, масло оливковое 1 ст. ложка, розмарин сушеный 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.
Зубчики чеснока нарежьте кусочками. В мясе сделайте острым ножом надрезы, поместите в них кусочки чеснока. Соедините соль и специи. Натрите пряной смесью свинину со всех сторон. В форму для запекания налейте масло, вино и воду, выложите мясо. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо еще примерно 25 минут. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Чернослив на пару минут залейте кипятком, затем обсушите. Добавьте к свинине фрукты и запекайте еще около 30 минут до полной готовности.
Свинина, запеченная в соево-медовом соусе
- мякоть свинины 500 г, лимон 100 г, соус соевый 2 ст. ложки, мед жидкий 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Для маринада из лимона отожмите сок. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу до однородной консистенции. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2 см один от другого, не прорезая его до конца. Смажьте свинину приготовленным маринадом со всех сторон. Выложите мясо в миску, накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Переложите свинину в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края, сделайте в пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания подлейте немного воды и уложите мясо в рукаве. Запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Сделайте в мясе неглубокие поперечные надрезы. Смажьте свинину оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки. Достаньте мясо из духовки, разрежьте по надрезам и подавайте к столу.
Говядина, запеченная с грибами и сыром
- филе говядины 400 г, шампиньоны 4 шт., лук репчатый 1 головка, сыр полутвердый 120 г, сметана 10-15%-ной жирности 70 г, масло растительное 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите кольца лука в форму для запекания, смазанную маслом. Мясо нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной не более 2 см и тщательно отбейте с двух сторон. Уложите мясо на лук в форме для запекания, посолите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите на мясо, поперчите. Сметану разведите кипяченой водой (4 столовые ложки), добавьте паприку и перемешайте. Сметанную смесь вылейте на грибы. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром продукты в форме. Запекайте говядину с грибами в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Курица, фаршированная грибами и черносливом
- курица 1 шт. (1-1,2 кг), шампиньоны 500 г, чернослив 6-7 шт., вода, майонез 3-4 ст. ложки, масло сливочное 50 г, зелень, паприка молотая 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.
Грибы нарежьте средними кусочками. Чернослив замочите на несколько минут в воде, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте грибы с черносливом. Тушку курицы смажьте снаружи и внутри маслом и нафаршируйте полученной смесью. Натрите снаружи паприкой и смажьте майонезом. Уложите подготовленную птицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте курицу к столу, посыпав измельченной зеленью, оформив кусочками лимона и маслинами.
Какие салаты подавать к столу на год Дракона
Для новогоднего праздничного застолья на год Зеленого Дракона отлично подходят фруктовые салаты.
Фруктовый салат в ананасе
- ананас 1 шт., груши 3 шт., яблоко 1 шт., виноград зеленый 200 г, ликер ананасовый 1 ст. ложка, сахар, листики мяты 2-3 шт., сахар.
Ананас разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину, выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите у них косточки. Яблоки и груши смешайте с мякотью ананаса и виноградом. Салат посыпьте сахаром, сбрызните ликером и оставьте под крышкой в холодильнике, пока сахар полностью не растворится. Выложите салат в половинки ананасов и оформите листиками мяты.
Фруктовый салат с сыром
- яблоки 2 шт., груши 2 шт., сыр тильзитер 200 г, миндаль рубленый 3 ст. ложки.
- йогурт натуральный 6 ст. ложек, сок лайма 1 ст. ложка, паприка молотая ½ ч. ложки.
Яблоки и груши, удалив у них середину с семенами, нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Йогурт смешайте с соком лайма и паприкой. Фрукты перемешайте с сыром, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем.
Какие десерты готовить на 2024 год Дракона?
Что из сладостей можно подать на стол в год Зеленого Дракона? Предложите гостям пахлаву.
https://vstretim-prazdnik. com/chto-mozhno-podavat-na-stol-v-god-drakona. html
Накрываем новогодний стол или угощения для Зеленого Дракона
Чтобы Новый год действительно стал лучшим, нужно встретить его соответствующе и задобрить символ 2024 года. Именно поэтому очень важно накрыть новогодний стол теми блюдами, которые придутся по душе Дракону.
На столе должны быть натуральные и свежие продукты, а особенно мясо. Но мясо не простое, а на косточке. Поэтому хозяйкам стоит обратить внимание на ребрышки или бараньи ножки.
Для приготовления Свиных ребрышек с запеченными овощами потребуется 1 килограмм ребрышек, по 250 грамм баклажанов, болгарского перца и помидоров, 3 луковицы, приправы на ваш вкус и растительное масло. Ребрышки порезать на отдельные кусочки, посолить и добавить приправы. Затем оставить на 20 минут, чтобы мясо пропиталась приправами. По желанию можно добавить соус барбекю – это придаст мясу особый вкус. Овощи порезать кубиками среднего размера. Выложить все на противень или посуду для запекания, полить растительным маслом, только не очень обильно. Сверху можно добавить ещё немного приправы и поставить блюдо в разогретую до 180 градусом духовку. Готовиться данное блюдо будет около 2 часов. Для того, чтобы мясо было мягким и нежным можно мясо и овощи залить стаканом воды.
Не стоит забывать и о запеченной курице. Зеленый Дракон любит любое мясо. А если за вашим новогодним столом собирается много родных и друзей, то смело можете говорить любой вид мяса.
В этом отношении труднее вегетарианцам, которые не едят пищу животного происхождения. Хорошо, что Дракон всеядный, поэтому никогда не откажется от овощей. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны стоят овощные нарезки и различные салатики.
Ну а тем, кто любит сытную пищу стоит обратить свой кулинарный талант на приготовление салатов с рыбой и крабовым мясом.
Кроме традиционного оливье, можно приготовить Салат «Парадиз» с морепродуктами. Вам потребуется: филе кальмара 3 штуки, по 300 грамм мидий, креветок и крабового мяса, 150 грамм красной икры и 1 стакан риса. Для заправки подойдет любой майонез. Рис нужно отварить, лучше всего взять длинный. Филе кальмара нужно также отварить, но варить следует не более 3 минут, иначе получится резина вместо нежного мяса. Кальмара можно порезать либо кружечками, либо тонкими полосками. Мидии и креветки варить в соленой воде 2-3 минуту. Крабовое мясо нужно порезать средними кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Для украшения салата используйте красную икру или веточки зелени.
Для гарнира к блюдам из мяса отлично подойдет запеченный картофель. Конечно, можно приготовить и пюре, но разогревать его будет трудно. В этом плане запеченный картофель намного удобнее, да и вкуснее, особенно если сделать несколько надрезов на картофеле и положить туда небольшие кусочки сала. Получается очень вкусно.
На десерт можно приготовить все, что пожелает ваша душа. В этом смысле ограничений нет никаких.
Помните, что символ 2024 года не любит, когда на столе остается еда. Поэтому стоит готовить столько и такие блюда, которые вы и ваши близкие смогут съесть в эту новогоднюю ночь.
https://nettimes.ru/nakryvaem-novogodnij-stol-2024/
Что приготовить на стол к Новому 2012 году и как одеться, чтобы год Дракона стал удачным?
Скоро уже надо будет начинать Готовиться к встрече Нового 2012 года: планировать где и с кем праздновать Новогоднюю ночь, что дарить детям, любимым, родственникам, какие блюда приготовить на праздничный новогодний стол и что одеть в соответствии с символом наступающего нового года, чтобы привлечь в Новый год счастье и удачу. Поэтому многие обращаются к советам астрологов, которые определяют символы, приносящие удачу в новом году. Посмотрим же, что предлагают делать астрологи При встрече Нового 2012 года.
По восточному гороскопу наступающий новый год является годом Темного Водяного Дракона. Место обитания такого дракона – темные глубины древних водоемов. Чёрный цвет символизирует безграничную ночь, космическое пространство.
На самом деле, в отличие от прошлогоднего символа – года кролика, драконы едят все и любят много разнообразия. Однако предпочтения необходимо отдать мясным блюдом, так как драконы считаются охотниками. Кроме того, наступающий новый год – год водного дракона, а значит можно разнообразить стол различными рыбными блюдами и морскими деликатесами. Конечно, для Дракона предпочтительнее, чтобы мясо и рыба были в сыром виде, так что карпаччо будет как никак кстати, а рыбу можно сделать малосоленой. Ни в коем случае не ставьте на стол консервированную или копченую рыбу. Важно, чтобы все новогодние блюда были свежеприготовленные, чтобы не оскорбить Дракона отлежавшейся едой. И не используйте никаких полуфабрикатов, консервов, паштетов и других таких продуктов.
На новогоднем столе 2012 года в соответствии с восточным гороскопом должно присутствовать и блюдо из тыквы или пусть даже просто тыква будет украшать стол. Это понравится Дракону и он обязательно одарит Вас удачей в Новом 2012 году.
Итак, самое главное, чтобы на вашем новогоднем столе в честь встречи Нового 2012 года были разнообразные свежие блюда из натуральных продуктов, и тогда весь год Вам будет покровительствовать сытый и добрый Дракон.
Что же касается Вашего Наряда для встречи Нового 2012 года, то он должен быть ярким и блестящим — это понравится Дракону. Потому что, не смотря на то, что символ 2012 года темный Дракон, нужно одеть что-нибудь черного цвета, но украсить одежду всевозможными переливающимися блестками, бисером, разноцветными атласными ленточками.
Дракону по душе придутся оттенки огненно-красного цвета, солнечного желтого и сочного зеленого. Вспомните восточные карнавалы с главенствующим символом дракона, как там все пылает разноцветными яркими красками и огнями. Так и Ваша одежда в Новый 2012 год должна быть яркой необычной, но все же какой-то элемент наряда должен быть в черном цвете.
Главное побольше блеска! Так что украшайте себя всевозможными блестящими украшениями, брызгайте на прическу лак с блестками, сделайте экстравагантный маникюр, припудрите оголенные части тела перламутровой пудрой. В качестве блестящих украшений для мужчин подойдут золотые часы, перстень, блестящие запонки или зажим для галстука.
Проявите свою фантазию, чтобы поразить Дракона своей блистательной красотой, и он в свою очередь не оставит Вас без внимания на протяжении всего 2012 года!
Новогодний стол: что нужно приготовить на год Дракона – 2024
Меню для новогоднего стола многие начинают планировать задолго до наступления праздника. С недавних пор появился новый тренд: предлагать гостям не только традиционные оливье и сельдь под шубой, но и блюда, которые символизируют наступающий год по восточному календарю. Поскольку 2024-й будет годом Зеленого Деревянного Дракона, важно, чтобы на новогоднем столе была еда, которая поможет добиться расположения тотемного животного.
Считается, что китайский символ наступающего года предпочитает специи и приправы, поэтому можно смело добавлять их во все блюда праздничного стола. Чеснок, имбирь, острый красный перец, гвоздика, корица – в год Дракона без них не обойтись.
Любимыми лакомствами огнедышащего змея являются рыба и морепродукты. Однако Дракон порадуется и мясу, пикантности которому добавят те же специи или острый соус.
Также рекомендуется поставить на стол свежие фрукты, особенно апельсины и мандарины, которые олицетворяют изобилие. Поскольку в древней китайской философии восьмерка считается священным числом, можно выложить на блюдо в форме круга восемь мандаринов – китайцы верят, что этот символ бесконечности принесет в дом блага.
Встречая 2024 год, лучше отказаться от блюд из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракон не захочет видеть на столе животное, которое (по легенде) он спас. Помимо этого, не рекомендуются блюда из курицы, так как на Востоке верят, что для Дракона это слишком простая еда. Консервы и полуфабрикаты на праздничном столе тоже недопустимы.
https://kpiz.ru/novogodnii-stol-chto-nyjno-prigotovit-na-god-drakona-2024/
Встречаем Дракона: новогодний стол в китайском стиле
Как Вы помните, наступающий год – год Дракона. Дракон любит изобилие, яркие цвета, изящество, поэтому и встречать Новый год нужно соответственно.
Расстелем Дракону самобранку
Чтобы угодить Дракону, накройте стол в китайском стиле. Это намного проще, чем может показаться, т. к. китайские блюда готовятся очень быстро. Но, с другой стороны, в них много ароматных приправ, и мало жира, а значит, вы не будете чувствовать тяжесть в желудке после обильного застолья. И еще – они очень красивые!
Расскажу Вам как приготовить салат с морепродуктами, горячие рисовые блинчики и шашлычки из курицы.
Рецепты от шефа
Салат с морепродуктами и стеклянной лапшой
Китайцы едят лапшу как минимум 2000 лет – со времен династии Хан и с этого времени накопили видов восточной лапши – великое множество. Ее сорта отличаются друг от друга не только длиной, толщиной и формой, но и основным ингредиентом. Это может быть не только пшеница, но и рис, и гречка, и картофель, и соя, и другие бобы… Некоторые виды готовятся с добавлением яиц, в других нет ничего, кроме муки (или крахмала) и воды.
Домашняя азиатская лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие хозяев. Цвета тоже встречаются самые разные: молочно-белый, дымчато-зеленый, кремовый, желтый, светло-коричневый и темно-коричневый. В зависимости от вкуса и формы лапшу едят холодной или горячей и используют в супах, салатах и блюдах, готовящихся в воке.
Понадобится: Лапша стеклянная отварная – 100 г Водоросли – 30 г Огурцы свежие – 60 г Креветки вареные очищенные (можно с хвостиком) – 60 г Кальмары вареные (тушка, нарезанная соломкой или кольцами) – 50 г Соус: Икра Тобико – 20 г Майонез – 70 г Соевый соус – 20 г Кунжутное масло – 5 г
Приготовление: Отварить стеклянную лапшу в кипящей воде в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой Огурцы свежие нарезать тонкими кружочками, посолить слегка, дать постоять 10 мин, слить образовавшуюся жидкость.
Ингредиенты для соуса смешать до образования однородной массы. Выложить в салатник ингредиенты слоями: лапша стеклянная отварная, водоросли, огурцы, кальмары с креветками. По бокам выложить соус.
Пищевая и энергетическая ценность Белки, г – 6.1 Жиры, г – 10.8 Углеводы, г – 6.3 Ккал – 147
Время приготовления: 25-30 мин.
Спринг-роллы (Горячие рисовые блинчики)
Спринг роллы – это небольшие рисовые блинчики, в которые часто кладут начинку. В качестве начинки вы можете смело использовать рыбу, креветки, другие морепродукты, грибы, зелень, даже фрукты и многое другое. Их можно есть как обжаренными во фритюре, или на сковороде, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу.
Основа блинчиков – это рисовая бумага. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную форму. На вид это полупрозрачная, очень хрупкая пластина, которая при неосторожном обращении может треснуть или начать крошиться. Приобрести рисовую бумагу можно в специализированных магазинах, либо в больших супермаркетах.
Прежде чем начать делать спринг роллы, рисовый блинчик нужно размягчить, сделать гибким и податливым. Один из самых простых способов – это окунуть его на минутку в воду, затем вытащить и положить на макису. Смачивать их лучше по одному, так как не успеете вы оглянуться, как он уже высохнет. Жаренные рисовые блинчики удобнее всего есть руками, обмакивая в соевый либо какой-нибудь другой соус.
Понадобится: Тесто для спринг-роллов или рисовая бумага (сейчас это можно купить в супермаркетах в отделах национальной кухни). Начинка на выбор (либо сытная – курица с креветками и ростками сои/говядина с грибами шиитаке и баклажанами, либо сладкая – яблоки с корицей/обжаренные в сиропе бананы). Масло или фритюрный жир. Приготовление: Приготовить начинку: — курицу и креветки нарезать на мелкие кусочки, обжарить с ростками сои в небольшом количестве растительного масла до готовности; — говядину нарезать, замариновать в соевом соусе, обжарить с грибами и баклажанами, измельчить ножом; — яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром и корицей, перемешать; — бананы нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве сливочного масла с сахаром.
Взять лист теста (если рисовая бумага, то замочить ее в теплой воде до мягкости), положить начинку и свернуть рулетиком, подогнув предварительно края. Обжарить во фритюре получившиеся блинчики до образования поджаренной корочки. Подавать спринг-роллы с соусами.
Пищевая и энергетическая ценность Белки, г – 18,3 Жиры, г – 11.3 Углеводы, г – 12,4 Ккал – 224
Время приготовления: от 20 мин.
Шашлычки из курицы
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом.
Понадобится: Филе куриной грудки – 500 г Болгарский перец разноцветный – 3 шт Соус сладкий Чили (можно купить в любом супермаркете) Маринад: Соевый соус – 50 г Сахар – 5 г Перец Чили – 2-3 г Масло кунжутное – 15 г Приготовление: Филе куриной грудки нарезать кубиком размером 15*15 мм, залить маринадом, оставить на 15-20 мин. Перец нарезать небольшими сегментами. На предварительно размоченные палочки-шампуры нанизать поочередно кусочки курицы и перца. Шашлычки обжарить на растительном масле на сковороде до готовности, постоянно промазывая соусом. Это позволить мясу прожарится и в то же время не пересушит его. Подавать шашлычки с соусом.
Пищевая и энергетическая ценность Белки, г – 5,4 Жиры, г – 1.3 Углеводы, г – 0,5 Ккал – 35
Время приготовления: 40 мин
Положим под елочку
Ну вот, с блюдами определились… Но не нужно забывать и о подарках. В Китае принято дарить друг другу фрукты, цитрусовые, но вряд ли кто-то из наших близких или родных обрадуется, если его новогодним подарком будут 2 мандаринки. Поэтому, если Вы еще думаете, что подарить маме или подруге, то подарите сковороду ВОК. В ней можно все: варить, тушить, жарить, готовить на пару. Причем готовить в ней одно удовольствие, т. к. время приготовления минимальное, даже мясо можно приготовить в течение 2-3 мин. Поверьте, Ваши близкие долго будут с благодарностью вспоминать Вас и с удовольствием пользоваться Вашим подарком.
Загадка про Дракона — на Новый год. ))
Очень люблю эту загадку из детства)) и она так хорошо может пригодиться на этом новогоднем празднике — ведь нас ждет год Дракона. )) вот она:
Девятиглавые драконы едят на завтрак макароны,
А восьмиглавые едят один ванильный шоколад.
Те, кто на завтрак ест мучное, в пещере прячутся от зноя,
А кто на завтрак сласти ест, боится темных, мрачных мест.
Дракон Зуб-Зуб в подземном зале играет польку на рояле.
Все знают, что дракон Зуб-Зуб и музыкален, и неглуп.
А сколько у него голов? Надеюсь, ваш ответ готов?))
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
+8 | Зим | 06.12.2011 | 106 | 3 | 31 комментарий |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V322 «Ланкастер»
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V267 «Уотербери»
Каркасный дом с 4 спальнями V277 «Ричмонд»
Каркасный дом с мансардой V199 «Цуллман»
9 ё-моё как легко то оказалось! но без вашего вопроса до меня так и не дошло бы! я в другой степи искала ответ)))))))))))
А вы думали, что головы две у него и зовут их Зуб и Зуб? ааааа, как классно Вы придумали. )))))))))) обожаю такие неожиданные повороты!)))
А самое главное — я-то хороша. сама поставила смайлик «ржу-ни-магу» а на самом деле в первый раз не поняла, что имелось ввиду!)))))))))))))))))))))))
Я на бронепоезде мне пожалуйста по полочкам: почему девять голов? откуда это видно?
(жаль, что мой Зуб/Зуб не прокатил )
Ваш зуб-зуб, как раз и помог у меня вначале вообще никаких идей не было, а оказалось ларчик просто открывался
А самое главное — я-то хороша. сама поставила смайлик «ржу-ни-магу» а на самом деле в первый раз не поняла, что имелось ввиду!)))))))))))))))))))))))
Как же здорово с вами, девчоночки.
Нет, мы про головы)))) лан, даю новую загадку — она совсем простенькая, но зато тоже на Новый год может пригодиться! вот она:
У сестренки у Маринки на ладошке две снежинки.
Всем хотела показать — глядь: снежинок не видать!
Кто же взял снежинки у моей Маринки?)))
Это уже из раннего детства моей старшей))Запомнилась эта загадка тем, что она тогда еще не очень четко говорила и произносила предпоследнюю строчку с таким возмущением, что одной моей подруге показалось, что она матерится (сама я терпеть мат практически совсем не могу, но тогда она меня рассмешила этим, но надо было бы видеть, как дочка читала этот стишок)- я про эту строчку: «Всем хотела показать. » — так вот той подруге показалось так: «Всем хотела показать. (здесь дочка с изумлением смотрела на пустые ладошки, смешно и сердито ширила глазки)- «б. снежинок не видать!» надеюсь, не осудите, что это написала.
ОТГАДКА про Дракона (тем, кто сам хочет додуматься — НЕ ЧИТАТЬ. ) — итак, выстраиваем логическую цепочку — Зуб-Зуб играет на рояле в ПОДЗЕМНОМ зале, то есть он из того вида драконов, которые живут в подземных пещерах. А этот вид драконов ест на завтрак мучное. А мучное — это макароны. А макароны едят 9-тиглавые драконы)) поэтому у Зуб-Зуба 9 голов. только больше никому не говорите — пусть сами мучаются
Понятно. наверное, все же не стоило. стыжусь очень. Но загадка сама по себе очень даже неплоха по-моему))
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
https://www.stranamam.ru/post/2204071/
Встречаем год Деревянного Зеленого Дракона
Зеленый Деревянный Дракон станет покровителем 2024 года. Дракон — одно из самых могущественных животных восточного календаря, умное и властное. На протяжении веков годы Дракона были самыми благополучными и успешными. Говорят, что и в 2024 году нас ожидает удача и положительный исход во всех делах. Зеленый цвет обозначает гибкость и дипломатичность, а дерево символизирует энергию и независимость. Дракон — единственное мифическое животное, символ императорской власти. Дракон любит шум и веселье, поэтому встречать Новый год 2024 нужно так, чтобы понравится символу наступающего года, с радостью и хорошим настроением.
Что год грядущий нам готовит?
Ответить на поставленный вопрос очень сложно, ведь мы живем в непредсказуемое время. Но если верить наблюдениям, то год Дракона должен быть благоприятным во всех отношениях. 2024 год глобальной удачи. Так как Дракон мифический символ, его наделяют сверхъестественными способностями. Хоть Дракон и выглядит внешне угрожающе, на самом деле он символ гармонии Неба и Земли, материального и духовного, мужского и женского. Наступающий год обещает быть ярким и запоминающимся, полным событий и всевозможных побед в разных областях. Многих ждет финансовый успех, смена работы или деятельности, открытие новых горизонтов и возможностей, любовь и счастье. В новом году смело можно делать упор на семью и карьеру. Но заметим, что деньги пойдут в руки к тем, кто любит работать и не боится перемен. Дракон — щедрое животное, он любит преподносить подарки и всех призывает к этому. Так что на празднование грядущего Нового Года не скупитесь, также как и на подарки близким людям. Главная примета новогодней ночи, провести ее в окружении близких людей, нарядно одеться, уютно устроиться за праздничным столом, вкусно поесть и радостно пообщаться с родными и близкими людьми.
Что приготовить на праздничный новогодний стол в год Дракона?
Праздничное застолье в год Дракона должно быть изобильным и богатым. Не нужно готовить много блюд, остановитесь на самых любимых. Покровитель наступающего года животное мифическое и о его вкусах мы можем только догадываться. Назвать Дракона вегетарианцем довольно сложно, поэтому на столе должно быть изобилие, как мясных, рыбных, так и овощных блюд. В праздничном меню должно быть разнообразие. Стоит сделать упор на интересные и вкусные салаты, мясные блюда, как холодные, так и горячие, рыбу и морепродукты. А поскольку мы будем встречать год Деревянного Дракона, на столе должна быть хоть одна деревянная посуда. Лучше всего в центр стола поставить деревянную тарелку с зеленью и овощами. Все блюда также рекомендуется украшать свежей зеленью. Также возьмите деревянную доску и выложите на нее хлеб, рядом поставьте соль. если съесть перед застольем кусочек хлеба с солью, а потом также завершить застолье, вас весь год не покинет удача и счастливый случай. Не стоит придумывать экзотические блюда, подойдут самые простые, но приготовленные с душой. Обязательные закуски — мясная и сырная тарелки. Следует помнить, что Драконы едят мясо, причем только жареное. Поэтому венцом новогоднего застолья должно быть блюдо из мяса. Это может быть запеченная свиная шейка, баранья нога или ростбиф. Также уместны будут жареные блюда из курицы или утки. Мы собрали для вас вкусные рецепты новогодних блюд, которые украсят праздничный стол 2024!