Организация праздничного стола на день рождения может быть не менее интересна, чем сам праздник. Просто подойдите к вопросу играючи. Планирование и воплощение банкетного меню обязательно принесет радость. Выберите блюда интересные по форме и содержанию, и процесс приготовления доставит удовольствие и не растянется на несколько часов.
5 правил составления меню для праздничного стола
- Обязательно включайте в закуски блюда из овощей – клетчатка в них поможет справиться с перееданием.
- На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.
- Включите в меню различные ассорти: сырную тарелку, рыбную и мясную нарезку, овощи.
- В меню должен присутствовать хотя бы один салат без майонеза на основе овощей.
- Предусмотрите ассортимент напитков, поставьте на стол морсы, соки и обязательно чистую негазированную воду.
Чтобы не забыть купить все нужное для приготовления блюд, составьте список. Начните формировать его с названия блюд, а затем распишите по компонентам.
Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:
- Горячее: форель, запеченная с овощами или под сырной шапкой.
- Салаты: цезарь с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой.
- Закуски: классические канапе с сыром и оливками, канапе из баклажанов, рулетики со слабосоленой семгой.
- Десерт: бабушкин торт на сгущенке.
Некоторые блюда требуют предварительной подготовки. И это может быть очень удобно в условиях нехватки времени. Так, подготовьте курицу и сухарики для салата «Цезарь» и в день праздника вам достаточно будет его только собрать. Попробуем вместе найти самые быстрые рецепты блюд на праздник день рождения.
Простые блюда для праздничного стола на день рождения
Салат Цезарь – классический рецепт
Секрет вкусного салата Цезарь кроется в правильной подготовке всех ингредиентов. А прелесть салата в том, что собрать их перед подачей на стол не составит никакого труда. Сказать есть ли тот самый классический рецепт в универсальном виде нельзя. Ведь Цезарь — это тот салат, в котором отлично уживаются различные ингредиенты. Он может быть на основе морепродуктов или с добавлением ветчины. Неизменным остается соус, именно он делает салат по-настоящему аутентичным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- салат ромэн – 200 гр.;
- помидоры черри – 200 гр.;
- багет белый – 150 гр.;
- яйца перепелиные – 6-8 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пармезан или другой твердый сыр – 70 гр.;
- масло оливковое экстра – 120 мл;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- анчоусы – 1 шт.;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовьте заранее куриное филе. Вымойте и замаринуйте его за час до приготовления. Для маринада можно использовать любимые специи, но лучше всего подойдет хмели-сунели, паприка в сочетании с солью и перцем. Целое куриное филе обжарить с двух сторон на сильном огне на оливковом масле, накрыть крышкой и довести до готовности на малом огне в течение 10-15 минут. Выложить филе на бумажную салфетку – дать маслу стечь.
- Для сухариков лучше выбрать свежий французский батон. После покупки заверните батон в целлофановый пакет и оставьте на несколько часов, так батон не будет крошиться при нарезке, и вы сможете сделать ровные кубики. Нарежьте батон, выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Для аромата сверху можно выдавить несколько долек чеснока, приправить любимыми травами. Сухарики нужно лишь слегка поджарить, чтобы хлеб стал хрустящим и пропитался ароматом специй.
- Для соуса отварить куриное яйцо в течение 2-3 минут. Очистить и выложить в миску. Добавить к яйцу оливковое масло, сок лимона, горчицу. Раздавить анчоусы и добавить к соусу. Взбить содержимое блендером или тщательно перемолоть вилкой. Посолить, поперчить на свой вкус и добавить вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, поэтому если его не оказалось под рукой, лучше не экспериментировать и сделать соус без него. Окончательно перемешать – заправка готова.
- Отварить перепелиные яйца в течение 6 минут. В воду добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа в процессе варки не потрескалась. Остудить, очистить и разрезать пополам.
- Куриное филе нарезать тонкими пластиками, толщиной не более 5 миллиметров.
- Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Салатную миску натереть чесноком, выложить листья салата на миску, сверху разложить куриное филе, половинки перепелиных яиц.
- Помидоры промыть и разрезать пополам, выложить поверх всех ингредиентов в салате.
- Равномерно залить салат соусом. Сверху выложить сухарики и присыпать тертым сыром. Не перемешивать.
Слоеный салат с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Лук репчатый порезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Огурцы, ветчину и помидоры нарезать соломкой.
- Выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
- Собрать салат. На дно сервировочного блюда выложить грибы, сверху обжаренный лук. Следующим слоем выложить ветчину и смазать майонезом с чесноком. Дальше выложить огурцы, сверху помидоры. Последний слой также аккуратно смазать майонезом, сверху салат украсить зеленью.
Совет!
Салат будет смотреться эффектнее, если слои собирать при помощи специального кольца.
Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант — нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.
И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).
Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось — мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды 🙂
Горшочки — смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.
Жюльен — особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом 🙂
Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) — ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.
Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей. Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂
Курица, запеченная с чесноком и травами
Курица с горчицей в духовке
Курица с помидорами по-охотничьи
Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Фаршированные кабачки с рисом «пушистики»
Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
Лангет из говядины с грибами
У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать его и гостей? Не волнуйтесь, ведь на наших страницах можно найти очень много рецептов блюд, которые понравятся мужчине.
У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать его и гостей? Не волнуйтесь, ведь на наших страницах можно найти очень много рецептов блюд, которые понравятся мужчине.
Вот и сегодня в нашей подборке специальное меню, которое никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам салаты, закуски, горячие мясные блюда и несколько видов самого популярного гарнира к мясу – картофеля.
Если за столом собирается в основном мужская компания, до тортов и десертов процесс угощения доходит редко, поэтому мы не стали включать в нашу подборку сладкие блюда. Однако если ваш муж или его друзья – сладкоежки, обратите внимание на наши подборки «Топ-20 рецептов летней выпечки» и «Легкие десерты: 10 муссов и сорбетов».
Если вы сомневаетесь в каком либо рецепте или не уверены, что справитесь с ним, приготовьте его заранее к простому семейному ужину, порадуйте близких.
Кстати, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому если вы еще не замужем, но влюблены, не пренебрегайте соблазнением избранника таким способом. Вкусно накормить мужчину очень важно, чтобы он обратил на вас свое внимание как на потенциальную жену. А мы желаем вам успеха в этом нелегком деле!
Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.
Классическое меню на День рождения
Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.
- Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
- Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
- Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
- Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
- Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.
Тематическое меню
Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.
- Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
- Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
- Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
- Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.
Рецепты блюд для праздничного стола
Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.
Закуска «Хвост павлина»
На одну тарелку понадобится:
- баклажан средней величины,
- огурец,
- помидор,
- крупные маслины – 10 шт.,
- сыр – 50 г,
- чеснок,
- майонез,
- соль.
- Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
- Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
- Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
- Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
- Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.
Салат из крабовых палочек
Продукты в расчёте на 4 порции:
- крабовые палочки – 300 г,
- огурцы свежие – 200 г,
- варёные яйца – 4 штуки,
- зелёный или репчатый лук – 100г,
- сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
Мясо по-французски с шампиньонами
Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:
- мясная вырезка – 0,5 кг,
- шампиньоны – 0,3 кг,
- луковица,
- томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
- сыр – 50 гр.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль, перец, пряности.
- Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
- Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
- Натрите или нарежьте соломкой сыр.
- Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
- Закройте мясо слоем шампиньонов.
- Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
- Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
- Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.
Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке
Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:
- картошка – 0,5 кг,
- окорочка – 1 кг,
- мёд – 1 ст. л,
- майонез,
- раст. масло,
- лимонный сок – ч. л,
- апельсиновый сок – 1 ст. л,
- чеснок,
- приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
- Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
- Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
- Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
- Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.
Вкусный и быстрый десерт
Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!
Шеф-повар Пампуха порекомендовал подмораживать сырники перед жаркой
Юлия Высоцкая во время съемок своего кулинарного шоу «Едим дома», 2004 год
Natalya Loginova/Global Look Press
Сегодня, 16 августа, Юлия Высоцкая отмечает 50-летие. В день рождения телеведущей «Газета.Ru» решила вспомнить ее самые вирусные блюда из шоу «Едим Дома!» на телеканале НТВ — от пасты с водкой до супа с раками — и узнала у московских шеф-поваров, как правильно их приготовить.
Пенне алла водка
«Насколько пьяным должен быть соус — это вопрос вкуса, но будьте осторожны, потому что тяжелая рука испортит блюдо»
Ингредиенты:
1. Паста (пенне или ригатони) — 450 г
2. Очищенные томаты в собственном соку — 400 г
3. Томатная паста — 170 г
4. Сливки — 240 мл
5. Водка — 60 мл
6. Несоленое сливочное масло — 45 г
7. Тертый пармезан — 55 г
8. Лук — 1 шт
9. Чеснок — 3 зубчика
10. Красный перец в хлопьях — 1 щепотка
11. Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, слегка посолите. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. При необходимости уменьшите огонь.
2. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока томатная паста не станет ароматной и густой, около 3 минут. Затем вмешайте томаты в собственном соку. Доведите до кипения, после чего варите, часто помешивая и грубо раздавливая плоды ложкой, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут.
3. Добавьте сливки и перемешайте. Перелейте соус в блендер и смешайте до получения однородной массы. Верните смешанный соус в кастрюлю и слегка посолите.
4. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту почти до состояния аль денте — на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
5. Добавьте в томатный соус водку и доведите до слабого кипения на среднем огне. Поместите в него пасту, добавив немного воды, в которой она варилась (около 120 мл). Увеличьте огонь до сильного и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока соус не обволокнет макароны и они не достигнут стадии аль денте. Если соус слишком загустеет до того, как паста будет готова, добавьте больше воды.
6. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он полностью не превратится в однородный сливочный соус. Попробуйте на соль и приправьте еще, если необходимо. Если водка совсем не чувствуется, добавьте еще несколько капель и перемешайте перед подачей на стол. Выложите пасту на сервировочные тарелки и дополнительно посыпьте тертым сыром.
Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Эти простые в изготовлении бутерброды подарят вам многоцветие вкуса и яркие впечатления, как новогодняя
Вкусный греческий салат является удивительно многовариантным. Одной из его многочисленных версий выступает салат с
Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные
Шоколадный торт «Бумеранг» никак нельзя назвать обычным шоколадным тортом. Совершенно особенный вкус ему придает
Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный
В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного
Праздничный стол должен быть обязательно нарядным и красивым. Его главным украшением вполне может стать
Изысканный салат Невеста готовится просто, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Среди кулинаров
Гамбургеры давно вошли в рацион современного человека. Сегодня так называют любой бутерброд с котлетой.
Мясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.
Кесадилья представляет собой традиционное мексиканское блюдо. Это сложенная вдвое лепешка тортильяс со всевозможными прослойками:
Глазированные сырки – это бесподобное лакомство, которое неизменно пользуется любовью как детей, так и
Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски. Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но
Муравейник является ярким кулинарным наследием Советского Союза. Состав его продуктов ярко передает ассортимент того
Классические тефтели (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение), еще их называют ежиками, готовят из
Салат «Грибная поляна» (или просто «Полянка») очень эффектный и оригинальный. Конечно, ресторанные блюда опережают
Название торта Микадо переводится, как «высокие ворота». Такое название вполне оправданно, поскольку торт выпекается
Кабачки являются универсальными овощами, которые отлично сочетаются с разнообразными ингредиентами, в том числе, со
Профитроли – родом из Франции. Эти изысканные воздушные пирожные можно наполнять сладким кремом, взбитыми
Нежные воздушные профитроли можно использовать не только в качестве сладких пирожных с кремом, мороженым
Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и
Существует множество видов итальянских макаронных изделий, из которых на кухне можно сотворить настоящие шедевры.
Совсем не обязательно осваивать весьма сложные рецепты с целью хоть как-то разнообразить собственный рацион.
Клаб-сэндвич – любимец жителей Нью-Йорка, завоевавший почти весь мир. Этот представитель бутербродов в классическом
Оригинальная овощная закуска, легкая и полезная. Ингредиенты: картофель среднего размера — 10 шт. два
Рецептов приготовления теста кляр известно множество. Предлагаю один из них — сырный. Ингредиенты: филе
Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом. Ингредиенты: свинина
Для приготовления этого блюда необходимо минимальное количество ингредиентов, умения, но в конечном результате получается
Это блюдо можно назвать диетическим, так как здесь отсутствует майонез, сметана, продукты не поддаются
Сочная, румяная курочка, запеченная с пикантным ананасом. Ингредиенты: 500 граммов куриного филе ананас консервир.
Сочная, нежная. аппетитная рыбка, запеченная со сметаной. Ингредиенты: речная рыба (у меня лещ) сметана
Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе. Ингредиенты: 500 граммов рыбного
Очень вкусное, сытное и, что важно, экономное блюдо, которое понравится детям. Ингредиенты: фарш говяжий
Если постараться, можно из обычных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Например, вот такие
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными
Название этих бутербродов идет от хлеба, который в качестве основы для их приготовления используется.
Подарите своему любимому настоящий футбольный праздник, приготовив вкусный салат в интересном оформлении. Ингредиенты: консервы
Нежный салатик из доступных продуктов в своеобразном сочетании. Ингредиенты: банка лосося консервир. сыр —
Очень тонкий, нежный и изысканный салатик для романтического ужина. Ингредиенты: авокадо 50 грамм креветок
Очень нежный салат с тонким вкусом, благодаря неожиданному сочетанию компонентов. Ингредиенты: кальмары — 500
Легкий и свежий салатик, сочетающий остроту сыра, нежность курицы, и терпкий вкус орехов. Ингредиенты:
Среди всех календарных праздников есть один очень личный, который каждый человек ждёт с нетерпением. Это день рождения. Виновник торжества становится центром внимания всех родственников и друзей, его поздравляют и балуют подарками. Близкие приходят к имениннику в гости, чтобы вручить презенты. Поэтому нужно подготовиться к этому вечеру и продумать, чем потчевать дорогих гостей. Что можно предложить в качестве угощения в день рождения?
Десерт
Конечно, в первую очередь стоит задуматься над сладким угощением. Всё-таки день рождения ассоциируется с чем-то вкусным и ароматным. Безусловно, нужна и другая еда, чтобы гости не голодали весь вечер. Но десерт станет как раз украшением праздника. Здесь может быть множество вариантов. Конечно, проще всего купить торт в магазине и закрыть вопрос. Но далеко не все люди любят очень сладкие кондитерские изделия, содержащие приличное количество калорий. Особенно не нравятся торты тем, кто следит за своей фигурой.
Что же можно предложить гостям, чтобы угодить всем? Отличный вариант — королевская ватрушка с творогом в духовке. Это воздушный, лёгкий, рассыпчатый пирог придется по душе гостям. Да и приготовить самостоятельно его несложно. Потребуются минимальный набор продуктов и немного времени.
Салат
Стоит также предложить близким салат в качестве серьезного блюда, предваряющего сладкий десерт. В интернете можно найти самые разные варианты на любой вкус и кошелек. Некоторые салаты требуют особой подготовки перед приготовлением, например, покупки солидного списка продуктов. Некоторые же можно приготовить на скорую руку, очень быстро. Когда особо нет времени, стоит обратить внимание на простой и вкусный салат, который не ударит по бюджету. В него входят привычные и понятные ингредиенты: яйца, рис, крабовые палочки, кукуруза. Все это можно заправить майонезом. Этот салат не отяготит желудок и не прибавит много калорий от одной порции.
Нарезка и фрукты
Дополнить праздничный стол можно нарезкой из сыра и колбас, также стоит выложить на красивую тарелку фрукты.