Меню на день рождения

Многие дети любят сладкое. Если ваш ребенок — сладкоежка, организуйте для него сладкий стол на день рождения. Мы составим меню с учетом вкусов именинника и его гостей, проведем обслуживание кэнди-бара во время праздника.

Калькулятор кейтеринга для сладкого стола

Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Меню сладкого стола на день рождения

Сладкий стол или кэнди-бар может выступать дополнением к банкету или фуршету или быть единственным угощением для гостей.

Меню сладкого стола включает:

Для изготовления сладостей используются свежие и натуральные ингредиенты. В детском меню нет красителей, ароматизаторов, консервантов, искусственных красителей. Качество детских блюд соответствует лучшим ресторанам Москвы.

Сладкий стол отлично сочетается с чайной станцией и фреш-баром. После сладостей дети точно захотят пить, поэтому мы советуем заказывать баристу на мероприятие. Хорошим дополнением к сладкому столу будут чаи, соки, смузи и коктейли. Для взрослых вы можете принести алкоголь с собой.

Примеры блюд для сладкого стола

Организация детского праздника под ключ

Компания Muscat Catering организует сладкий стол на день рождения в Москве или Подмосковье. Кэнди-бар не занимает много места, поэтому провести праздник можно не только в ресторане или кафе. Мы готовы организовать кэнди-бар в квартире или частном доме, в детском саду или школе.

Что входит в проведение детского праздника под ключ:

Вы можете выбрать любую тематику праздника. Мы сделаем так, чтобы оформление кэнди-бара и праздничного торта, украшение зала и развлекательная программа соответствовали выбранной теме. Заказывать проведение праздника под ключ желательно не менее, чем за 3-5 суток до дня рождения.

Сколько стоит сладкий стол на день рождения

Стоимость кэнди-бара зависит от выбранного меню, числа гостей и адреса проведения праздника. Выезд за пределы МКАД оплачивается отдельно. При организации детского праздника под ключ в смету входят и дополнительные услуги.

Чтобы заказать сладкий стол на день рождения, оставьте заявку на сайте. Вам ответит менеджер, который поможет составить меню кэнди-бара и сценарий праздника с учетом вашего бюджета.

Период пандемии научил нас жить по-новому, и это касается нашего подхода к праздникам. Бары и рестораны сменились на уютные посиделки дома, наглядно показав, что это не только весело, но и очень бюджетно.

Но есть одно большое НО — от оливье и крабового веет нотками советского пространства, а пюрешка с котлеткой не вписываются в концепцию питания друзей, неожиданно решивших стать веганами. Короче говоря, удивить гостей за праздничным столом стало большой проблемой.

Предлагаем 3 способа накрыть праздничный стол по-новому.

В этой статье вы узнаете, как отметить день рождения необычно и при этом недорого, учитывая вкусы и предпочтения гостей.

Все блюда можно приготовить самостоятельно или заказать доставку готовых наборов.

Определимся с исходными данными

Условимся, что количество гостей не превышает 10-15 человек.

Важно представить гостям разнообразие вкусовых сочетаний, но при этом не уйти во всем надоевшее традиционное застолье с тяжелой и калорийной пищей, поэтому выбор в пользу фуршетного формата очевиден.

Самые легкие и низкокалорийные блюда.

Плюсы: без лишних килограмм на талии

Минусы: Мясоедам не понравится

    (моцарелла с томатами черри, оливки и маслины с сыром фета, греческое канапе) или сырно-крабовые шарики на крекере или ассорти сыров с медом и орехами или веганские мини-бургеры

Самые сбалансированные и атмосферные блюда по традициям Италии.

Плюсы: итальянская кухня была и есть фаворитом многих людей

Минусы: но не всех

  • Большое плато с классическим салатом Капрезе или ее порционное исполнение в верринах

Для тех, кто любит посытнее

Идеальный вариант для мужских компаний или любителей традиционного стола.

Плюсы: сытно, вкусно, понятно многим

Минусы: высокая калорийность

  • Классические салаты в верринах (мясные, овощные, винигреты, наборы солений, сельдь под шубой или даже их микс) или мини-чиабатты с наполнением или пшеничный ролл с курицей и моцареллой или мясные муссы в волованах со свечками или ассорти из брауни

Если вы не собираетесь придерживаться тематики вечеринки или просто любите делать все по-своему, то все закуски для фуршета можно миксовать из разных подборок. Вариантов канапе для фуршета существует сотни, здесь лишь наиболее простые в приготовлении.

Как сэкономить время на всё

Если самому стоять у плиты не хочется и вы решили заказать еду на день рождения домой, вам поможет кейтеринг. При помощи службы доставки фуршетных наборов вы сможете отметить день рождения необычно и удивить гостей за праздничным столом.

Данный вид услуг придуман как раз для тех, кто совершенно не заинтересован тратить свое время на приготовление, хочет выделиться среди друзей и, в целом, внести в свою жизнь что-то новое.

Фуршет на день рождения с доставкой можно заказать в Canape Club: канапе для фуршета, порционные закуски, горячее, десерты и многое другое будет на вашем столе сразу из под ножа и точно в срок!

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Согласитесь, День рождения — праздник особенный! Его одинаково с радостью ждет и стар, и мал! И с годами мы часто лукавим и как будто «отмахиваемся» от очередной даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем угощать гостей, да еще желательно чтобы быстро и недорого. Именнинное меню — в нашей подборке. Мы предлагаем вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, конечно же, десерт — торт, на котором зажжете праздничные свечи, мощно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас неприменно останется — мы же не зря в одну коллекцию собрали все «золотые» зерна нашего портала.

Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки

Эта вступительная часть именниного торжества — отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних — ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!

Советы, секреты на каждый день: что приготовить семье на ужин, какую обувь купить ребенку на зиму, как выбрать крем от морщин, подготовиться к новому году, уберечься от простуды, что подарить мужчинам, женщинам или детям, организовать самостоятельно детский праздник? На все это ищите ответы здесь!

Страницы

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Салат ПОДСОЛНУХ

Понадобится: 300 г отварного куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, сыр — 100-150 г, 3 вареные моркови, чипсы для украшения, маслины без косточек.

Приготовление: Куриное филе мелко нарезать. Яйца и морковь натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: филе, морковь, грибы с луком, яйца, сыр. После сыра смазывать майонезом не надо. Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Все, пусть салат пропитывается, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

Маленькие хитрости , которые я использую при приготовлении салатов слоями: обкладываю салат кругом кусочками фольги и прямо на салат тру на терке то, что требуется, а потом убираю фольгу и наслаждаюсь чистыми краями тарелки и стола вокруг тарелки.

Еще слои майонезом не ложкой промазываю, а кладу майонез в уголочек кулечка, потом прокалываю в самом углу дырочку и поливаю салат.

Салат МИМОЗА

Салат С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ , потому что названия я не знаю, но он очень прост в приготовлении и вкусный.

  • Кусочки батона обжарить на горячем масле до хрустящей корочки. Каждый ломтик смазать майонезом с чесноком и выложить на блюдо.
  • Свежий огурчик (можно маринованный) нарезать наискось тонкими кружками и выложить на каждый ломтик хлеба по 2 кружочка огурца.
  • Открыть баночку шпрот, слить масло. Сверху на огурцы выложить по 2 рыбки и украсить бутерброды тонкой зигзагообразной полоской майонеза.
  • Можно оформить листочками свежей петрушки и можно подать на праздничный стол.
  • Помидоры нарезать кружками по 2 см. и выложить на тарелочки.
  • В другую тарелочку натереть на терке твердый сыр, добавить майонез, пропущенный через чеснокодавку зубчики чеснока, хорошо перемешать.
  • Сырную массу толстым слоем положить на помидоры, сверху обсыпать зеленью
  • Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
  • Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу — получается уголок.Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
  • Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
  • Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
  • Выбираем ровные груши такой формы, чтобы получилась вытянутая мордочка у ежика. На груше делаем неглубокий (только кожица) круговой надрез в месте, где груша начинает утолщаться.
  • При помощи острого ножа снимаем кожицу с той части груши, которая станет мордочкой ежика. Груша на воздухе не темнеет и поэтому обрабатывать лимонным соком ее не надо.
  • Берем зубочистки и нанизываем на них виноградины. Виноград можно взять зеленый, а можно и темный. Зубочистка должна проткнуть виноградину насквозь и немного торчать.
  • Втыкаем зубочистки с виноградиной в грушу, имитируя иголки.
  • Делаем глаза из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На носик одеваем половинку маслины или ягодку черной смородины.
  • Надеваем ежику на иголки ягодки клубники. Для украшения можно использовать различные ягоды и фрукты.

Рекомендую сделать Мясные гнездышки
Гости будут довольны.

Понадобится (примерно на 12 штучек): мясо (либо говядина+свинина, либо куриное филе) 500 гр (я делаю из курицы, потому что быстрее готовится), 1 крупный лук, 1 крупная картошка, 1 зубчик чеснока, 1 помидорка, 1 морковь, 50 гр сыра, зелень.

Мясо, картошку, лук, чеснок пропускаем через мясорубку (булку, вымоченную в молоке я не кладу, потому что гнездышки будут разваливаться), добавляем пол-чайной ложки соли и перец молотый по вкусу (яйцо я не кладу, потому что белок сворачивается и котлеты получаются жесткими). Чтобы котлеты были мягкими, добавляю или майонез, или сметану, 2 ч. ложки достаточно.
Чтобы котлетки не разваливались во время жарки, фарш нужно отбивать во время вымешивания. И сами котлетки во время формовки рука об руку отбивать. Сколько делаю — ни разу не рассыпались.
И так, делаем круглые котлетки, обваливая в муке. Из котлеток формуем гнездышки с углублением в середине и бортиками. Размещаем их на слегка смазанном маслом противне.

В отдельную посудину кладем мелко нарезанный помидор, натертую на мелкой терке морковь. И вообще, в гнездышки можно класть что угодно, то что найдется в холодильнике: яйца, огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Отдельно натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зелень.
В каждое гнездышко кладем морковно-помидорную массу, присыпаем сверху зеленью и сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C. Через 10 минут подливаем в противень 1 ст. воды и убавляем жар до 180°C, готовим 20 минут.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис, обжаренный с луком и морковью.

Меню на День Рождения за 2 часа. Готовлю 10 блюд, это будут закуски, салаты, горячее из курицы, рыба и конечно же Торт. Это меню рассчитано на летний период времени, когда есть все овощи и ягоды по сезону. Все блюда вкусные и готовятся очень быстро. Я надеюсь, это меню вам пригодится и сэкономит ваше время при составлении блюд на свой Праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Курица под сырной корочкой 0:00

  • майонез — 3-4 ст. л.
  • окорочка — 3 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • лук — 3 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л.
  • соль — по вкусу

2. Скумбрия в горчичном соусе 1:58

  • лук — 3 шт.
  • скумбрия — 2 шт.

Маринад:

  • горчица острая — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.

3. Торт без выпечки 3:52

  • малина — 400 г
  • вафельные листы для торта — 7 шт.
  • мята
  • сгущенное молоко вареное — 380 г (1 банка)
  • масло сливочное — 180 г

4. Тарталетки с печенью трески 6:30

  • петрушка — для украшения
  • перец сладкий — для украшения
  • тарталетки песочные — 10 шт.
  • сыр плавленый Янтарь — 100 г
  • печень трески — 120 г

5. Закуска с крабовыми палочками 7:53

  • помидоры черри — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • листья салата — для украшения
  • петрушка — для украшения

Начинка:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 100 г

6. Салат с морепродуктами 10:08

  • листья салата — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • хлеб черный — 3 ломтика
  • мидии в масле — 200 г
  • укроп — пучок
  • лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 200 г

7. Яркий овощной салат 12:30

  • соль — по вкусу
  • огурец — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • йогурт несладкий густой — 2-3 ст. л.
  • лук зеленый — пучок
  • кукуруза консервированная — 1 банка

8. Салат с помидором и рукколой 14:32

  • руккола — 50-100 г
  • помидоры черри — 250 г
  • моцарелла мини — 100 г

Заправка для салата:

  • перец черный молотый — по вкусу
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.

9. Бутерброды с красной рыбой 16:11

  • красная рыба — 100-200 г
  • огурец — 1 шт.
  • батон — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр «Янтарь»
  • укроп

10. Канапе 17:28

  • помидоры черри
  • шпажки
  • сыр Дор блю с плесенью

User Rating: 5 / 5

меню на день рождения за 2 часа, 10 блюд за 2 часа, меню на день рождения, меню за 2 часа, готовлю 10 блюд, праздничный стол на день рождения, праздничный стол, праздничное меню, праздничное меню на день рождения, рецепты на день рождения, меню, салат, торт без выпечки, рецепты, закуски рецепты, салат на праздничный стол, бутерброды, салат с морепродуктами, праздничный торт без выпечки, меню на праздничный стол летом, готовим с оксаной пашко, готовим дома, оксана пашко,

Многие завидуют людям, которые родились летом и неспроста. Можно придумать массу вариантов организации праздника, составить отличное меню на день рождения недорого, ведь летом много овощей, фруктов, ягод. Вариантов для того, чтобы отлично провести праздник масса – организовать банкет в шикарном ресторане с открытой летней террасой, пикник на природе, ну или застолье дома. Выбор за вами, а мы предлагаем вам несколько вариантов летнего праздничного стола.

Летний стол – самый яркий и ароматный. Сочная зелень, разноцветный перец, помидоры, яркие алые ягоды – одного взгляда достаточно, чтобы настроение стало солнечным и праздничным

ЛЕТНЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Несмотря на обилие вариантов того, как весело отметить день рождения летом, многие предпочитают классический вариант – организовать праздник дома, в привычной обстановке. Если вы живете в частном доме, то стол лучше накрыть на веранде или во дворе. Гостям будет не так жарко, душно, дети смогут играть и развлекаться рядом под присмотром.

Летнее меню на день рождения составить просто – выбор продуктов велик. Основную часть его должны составлять овощи и фрукты, летом они самые вкусные, сочные и недорогие. Также необходимо учесть:

  • Организовывать праздник лучше во второй половине дня, когда уже спадет зной. Если вы накрываете стол в комнате, то нужно придумать, как создать в ней прохладу (проветривание, кондиционер, вентилятор), чтобы не было душно и не «поплыли» блюда на столе.
  • Если вы планируете отмечать праздник под открытым небом (на веранде или во дворе), то стоит предусмотреть навес от солнца и дождя, если погода вдруг испортится. Еда под прямыми солнечными лучами быстрее теряет внешний вид, «заветривается» и портится.
  • Летнее праздничное меню на день рождения должно включать максимум легких закусок и овощных салатов с легкой заправкой. Жирная пища в жару тяжелее переваривается, да и есть ее не хочется.
  • Десерты лучше готовить легкие, на основе творога, ягод и фруктов. Как правило, гости предпочитают к десерту холодный напиток, а не чай. Жирный торт с холодным компотом – не лучшее блюдо после обильной трапезы.
  • Необходимо обеспечить достаточное количество напитков, ведь в жару пьют больше, чем обычно. Это может быть вода, домашние лимонады, компоты и пр.
  • Лучше отдать предпочтение легкому алкоголю, крепкие напитки в жару хуже переносятся.

Всегда можно продумать несколько вариантов блюд на летний стол на день рождения. А если готовить совсем не хочется, можно заказать блюда из банкетного меню в ресторане.

Если вы планируете детский летний стол на день рождения, меню должно быть еще проще и легче. Дети редко едят овощи, поэтому их лучше замаскировать. Можно предложить маленьким гостям бутерброды с овощами и колбасой, нанизать овощи на шпажки или сделать канапе. Мясо также должно быть легким и диетическим. В качестве основного блюда можно предложить куриный шашлычок, ну или всеми любимую пиццу.

На десерт отлично подойдет желе – оно прохладное, не жирное, да и приготовить его просто. Ягод и фруктов летом много, можно приготовить слоеное желе с разными вкусами. Также отлично подойдет фруктовый салат. Маленький именинник вряд ли откажется от торта. В этом случае стоит выбирать чизкейк или легкий торт-суфле.

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Планируя стол на день рождения летом, многие задумываются об организации пикника. Много зелени, отличная погода, просторы – что еще нужно, чтобы весело и активно отметить праздник на природе. Нет необходимости долго стоять у плиты в жару, детям есть, где побегать, не душно, можно обойтись без праздничного наряда – вот основные аргументы в пользу пикника. На что следует обратить внимание:

  • Меню на природу на день рождения летом должно быть максимально простым и «мобильным». Условия для приготовления блюд ограничены, как и пространство стола. Часто это просто подстилка, поэтому необходимо составлять его так, чтобы вы могли максимум приготовить и нарезать дома, а остальное – быстро на костре или мангале.
  • Необходимо предусмотреть и то, что аппетит на природе разыгрывается не на шутку. Разведение костра или розжиг мангала занимают время, а гости захотят перекусить сразу после приезда. Подготовьте легкие закуски, мясную и сырную нарезку дома.
  • Выбирайте блюда для меню на день рождения летом так, чтобы есть их было удобно руками. Праздник часто проходит в форме фуршета, гости играют, гуляют, купаются, а в перерывах – перекусывают. Отдайте предпочтение канапе, шпажкам, бутербродам, рулетам.
  • Если вы не можете без салатов, то разложите их в тарталетки, мини-булочки или индивидуальные креманки.
  • Десерты нужно выбирать те, что не смогут растаять и испортиться. Стоит отказаться от желе, тортов – суфле, и жирного крема. Отлично подойдут порционные десерты – тарталетки, кексы, кей-попсы, пироги, фруктовый салат.

Королем стола на природе, конечно же, будет шашлык. Приготовьте разные виды его, из птицы, мяса, рыбы. В качестве гарнира подойдут овощи, которые также можно замариновать и запечь

  • Выбирайте одноразовую посуду. У вас отпадет проблема с мытьем, а современные виды тарелок и стаканов помогут создать яркий стол без труда.
  • Предусмотрите достаточное количество воды и напитков.

Таковы наиболее подходящие блюда на праздничный стол на день рождения летом на природе. Интересные идеи для оформления и подачи можно «подсмотреть» тут.

Если вы отмечаете детский день рождения на природе летом, меню должно быть продумано и оптимизировано под маленьких гостей. Для его выбора действуют все правила, описанные выше. Все блюда лучше делать такими, которые можно есть руками – бутерброды, канапе, шпажки. В качестве десерта выбирать кексы, кей-попсы, фрукты и ягоды.

Воды и напитков должно быть много, дети пьют больше взрослых. Если в качестве основного блюда выбран шашлык, то лучше отдать предпочтение варианту из птицы – он диетический, и готовится быстрее. И никаких жирных соусов на основе майонеза – они очень быстро портятся и тяжелые для переваривания.

Летний праздничный стол на день рождения приготовить не сложно, если заранее все продумать и учесть нюансы. Откажитесь от изысков, выбирайте максимум легких блюд, и ваш праздник пройдет весело, ярко и без последствий.

День рождения ребенка – это одновременно радостный и волнительный праздник для самого именинника и для родителей, которые планируют и организовывают торжество.

Необходимо заранее решить, чем вы будете угощать маленьких и взрослых гостей. Важно, чтобы блюда на детском дне рождения были вкусными, сытными, приготовленными из свежих и натуральных ингредиентов.

Акции

Пекарня «Тестолюб» готовит вкусности
с любовью на детские праздники

Чтобы сэкономить время, сохранить нервы и силы, лучше доверить приготовление праздничных блюд нашим профессионалам. Готовая еда на детский день рождения станет настоящим спасением для родителей. Не нужно самостоятельно продумывать меню, составлять список необходимых продуктов и закупать их. Нет необходимости родителям тратить время и энергию на приготовление блюд, их красивую презентацию и подачу.

Наши повара разработают детское меню на праздник на основе гастрономических предпочтений маленьких гурманов и других гостей. Если у детей есть аллергия на какие-то продукты питания, нужно заранее проинформировать нас об этом.

  • перепечки со сладкими, солеными, пикантными начинками;
  • соленые пироги с рыбной, мясной, сырной или овощной начинкой;
  • сладкие пироги с ягодами, фруктами, пряностями, творогом;
  • вок из удона, фунчозы, собы с овощами, мясом, курицей или морепродуктами;
  • десерты: торты, пирожные, восточные сладости.

В качестве закуски на детском дне рождения можно подать пиццу или хачапури, которые тоже присутствуют в нашем меню. Из напитков предлагаем обычную чистую воду, ягодный морс, сок, газировку от популярных брендов.

Праздничный стол на детском дне рождения должен быть заставлен не только вкусными угощениями, но еще аппетитными и эстетичными. Наши кулинарные мастера красиво оформят их.

Позаботимся о том, чтобы еда на детский праздник приехала горячей. Выпечку отправляем в духовой шкаф за несколько минут до выезда доставщика. Наши курьеры бережно доставляют блюда в специальных термосумках, которые длительно сохраняют температуру. Они вовремя привезут угощения, а вам останется только расставить их на столе и наслаждаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector