Поздравления с днем арбуза

Арбузы любят и взрослые, и дети. Эта вкуснятина нравится всем, без исключения. Сочная мякоть, которая способна утолить жажду и голод, и которую можно есть в неограниченных количествах. Третьего августа принято отмечать праздник арбуза. В этот день многие устраивают соревнования по поеданию арбуза на время. Многие умеют вырезать красивые фигурки на кожуре арбуза. Этот праздник можно провести весело и вкусно. Также в этот день вы можете поздравить с праздником всех любителей арбузов. Конечно, есть и те, кому больше нравится дыня, но это не делает арбуз менее популярным. Выберите красивые и необычные поздравления ко дню арбуза для всех ваших родных и близких. Так как тематических поздравлений очень много, вы можете выбрать несколько тех, которые вам нравятся больше всего, и соединив их в одно большое красивое поздравление, преподнести нужному человеку. Проводите летние праздники полезно и вкусно! Дата, когда отмечается День арбуза — 3 августа

Лето чудная пора много фруктов, овощей и ягод,
Веселится детвора, и спокойные, и даже забияки!
Август месяц он король всех любимых фруктов,
Но из всех я больше люблю арбуз, чем другие продукты!
Мы сегодня отмечаем праздник – День арбуза,
Соберем его с бахчи и больше нам никто не нужен!
Сладок, сочен наш арбуз, замечателен на вкус,
Скибу съели по второй, не осилим, Боже мой!

День арбуза – замечательный праздник лета,
Посидим мы на природе, поглотим кусочек лета!
Сочный, сладкий арбуз, невозможно оторваться,
Можно есть его сколько хочешь и за фигуру е бояться!
Любят его все, и взрослые и, конечно, детвора,
Скажем мы арбузу наше спасибо, гип-гип ура!
Замечательную ягоду природа нам подарила,
А мама на рынке сегодня огромный арбуз купила!

В начале августа есть замечательный, вкусный праздник,
День арбуза отмечает и скромник, и проказник!
На бахчу пойдем, сорвем самый спелый мы арбуз,
И знаем точно, что он будет замечательный на вкус!
Спасибо арбузу, за то, что есть все вместе скажем,
И как мы его любим сегодня все покажем!
Приготовим фреш из сока королевы ягод,
И поделимся со всеми, ведь нам много его не надо!

Ох, арбуз, спасибо лету, что ты есть на белом свете,
Мы отметим лучший праздник – День арбуза на планете!
Приготовим угощенье из арбуза для всех гостей,
Пригласим на пикник веселый всех своих друзей!
Поздравления наши, ты арбуз прими от нас,
Ты же вкусный, просто супер, высший класс!
Наедимся до отвала мы сегодня арбуза.
Тяжелее станем после этого, даже в карте туза!

День арбуза – новый праздник на нашей планете,
Давайте его отмечать со всеми взрослыми и детьми!
Поздравления от нас, арбуз в любви скорей прими,
В своих чувствах к тебе мы искренни, пойми!
Позовем на праздничный обед всех с улицы людей,
Сок арбузный не жалей, для всех скорей налей!
А потом мы хоровод вокруг арбуза заведем,
И расскажем, как весело мы на земле живем!

Лето нам приносит много разных праздников,
Некогда грустить нам за ушедшим временем, проказники!
День арбуза в августе мы с Вами отмечаем,
С этим фруктом мы не грустим и даже не унываем!
Признаемся мы, арбуз тебе в вечной любви,
Ты тихонько его с бахчи сорви и замри!
Аккуратно принесем его к себе на стол домой,
И все вместе мы расскажем арбузу, как весело с ним живем!

Красный, сочный, сладкий, сверху полосатый,
Непередаваемый на вкус, любимый наш арбуз!
Сегодня его день мы торжественно всей селом отмечаем,
И много богатого урожая этой ягоде желаем!
Пойдем собирать его с самого раннего утра,
Радуются взрослые, веселится сказочно детвора!
Мы пикник отметим вместе с нашим арбузом,
Песни пропоем, а после полежим и отдохнем!

Ягода арбуз – ты самая большая в мире,
Мы его сорвем на раз, два, три, четыре!
День арбуза всей землей отмечаем,
И пусть много будет сортов его, всегда новым нас удивляет!
Поздравления и благодарность нашу, ты арбуз, прими,
И нам только самые вкусные и сладкие ягоды подари!
Устроим пикник и песни в твою честь пропоем,
О том, как радостно в мире мы с Вами живем!

Арбуз, арбузик ты бываешь очень разный,
А сегодня у тебя официальный, личный праздник!
Соберем друзей пойдем срывать самый огромный арбуз,
Чтобы замечательным он был, просто супер на вкус!
Торжественно его водрузим мы на обеденный стол,
Можно так его съесть или пустить на засол!
В любом виде он на вкус очень прекрасен,
И красив, и сладок, и просто весьма невероятен!

Арбуз, как мяч, круглый и, конечно, полосатый,
Растет на бахче, у моей бабушки на даче!
Сегодня к ней приедем, и с Днем арбуза поздравим,
И всю бахчу почистим, ни одного арбуза не оставим!
Всех пригласим друзей к бабуле в гости,
И будем веселиться, петь, танцевать без умолку!
Объедимся очень сладкого и сочного арбуза,
Он ведь загляденье и очень сильно нам нужен!

Арбуз – ты самая большая ягода на свете,
Тебя любят все, в любом уголке нашей планеты!
Сегодня с днем арбуза мы тебя поздравляем,
И хорошего настроения людям всей земли желаем!
Пригласим к себе в гости всех знакомых и друзей,
Арбуз съедим свежий и соком из него угостимся!
Будем песни петь, танцевать, посвящать арбузу стихи,
В этом души стремлении мы с тобой далеко не одни!

День арбуза – хорошо, что придумали этот праздник,
Мы его не отмечали, но вот решили однажды!
Арбузу мы сегодня дифирамбы будем петь с утра,
И оценим его вкус все вместе просто класс, ура!
Можем его съесть так, или выпить из него сок,
Весь год мы будем за ним скучать всю зиму напролет!
Спасибо природе, за то, что такую ягоду подарила,
И это внимание к арбузу совсем неоспоримо!

Голосовые поздравления с праздником

Во вторник, 3 августа, отмечается Всемирный день арбуза. Этот необычный праздник появился в США, где имеет статус национального (National Watermelon Day).

Так, именно эта страна лидирует по количеству потребления арбуза по сравнению с другими странами. Оригинальные поздравления и неожиданные факты о самой крупной ягоде – далее в материале OBOZREVATEL.

Топ-7 интересных фактов об арбузах

1. Арбузы выращивали еще в Древнем Египте. Изображения этой ягоды, высеченные на камне, археологи находили в гробницах фараонов.

Поздравления с днем арбуза

2. Красный цвет арбуза объясняется высоким содержанием в нем ликопина – мощного природного антиоксиданта.

3. В арбузах практически не содержится жиров и белков.

Поздравления с днем арбуза

4. В Японии селекционеры выращивают арбузы квадратной формы, помещая растущие ягоды в деревянные коробки. Это позволяет более компактно укомплектовывать арбузы на продажу и экономить деньги на транспортировке.

Поздравления с днем арбуза

5. В этой же стране, на острове Хоккайдо, был выведен черный арбуз. Его кожура очень темная, a мякоть – рассыпчатая и почти не содержит косточек. Такие ягоды вырастают до 11 килограммов весом и стоят около 250 долларов. В год их собирают около 10 тысяч штук.

Поздравления с днем арбуза

6. Американец из штата Теннесси Крис Кент в 2013 году вырастил арбуз гигантских размеров – его вес составил 156 кг. Этот арбуз официально признан самым большим в мире.

7. В Херсонской области находится крупнейший в Украине памятник арбузу. Он установлен неподалеку от села Осокоровка Нововоронцовского района. Еще один монумент расположен в городе Голая Пристань Скадовского района.

Праздник этот, берёт начало в Америке, которая занимает первоем место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. На самом деле арбуз — это вовсе не фрукт, а овощ — родственник огурцов и кабачков. Родиной арбуза считается пустыня Калахари, где до сих пор можно найти дикие арбузы. В древний Китай арбуз был доставлен в 10 веке на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и ценился так высоко, что там до сих пор празднуют свой День арбуза. На сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем где бы то ни было, и существует обычай приносить арбуз в качестве подарка, если вас пригласили в гости. В России первые арбузы появились в 12 веке.

Ну когда же ещё можно отмечать День арбуза, как не самом арбузном месяце лета.

  • Тематика: День арбуза
  • Категория: открытки поздравления
  • Размер открытки, px: 598×448
  • Тип изображения: GIF

Как скачать?

Скачать эту картинку и другие гиф открытки с нашего сайта очень просто и совершенно бесплатно. Для этого просто выберите открытку, нажмите правой клавишей мышки на изображение и выберите сохранить картинку как. Вы сохраните гифку на компьютере и сможете отправить её адресату.

Что бы скачать бесплатно и без регистрации картинку, перейдите на страницу с открыткой, кликнув по ней, далее:

  • первый вариант — щелчок правой кнопки мыши (или продолжительное нажатие на смартфоне) на изображении -> из появившегося меню выбрать пункт сохранить
  • второй вариант — просто нажать на кнопку «Скачать», которая расположена под картинкой)

Чтобы отправить изображение в социальную сеть или мессенджер, пожалуйста, воспользуйтесь, специальными кнопками под картинкой.

Поздравления с днем арбуза

Прикольные картинки ко дню арбуза. Поздравления в открытках с надписями для бесплатного скачивания к празднику на 3 августа 2021.

Поздравления с днем арбуза

Прикольная открытка с арбузом и надписью: “Живи на позитиве!”

Поздравления с днем арбуза

Поздравляю с праздником арбуза. Прикольная картинка – Скибка на палочке.

Поздравления с днем арбуза

Открытка с пожеланием яркой жизни.

Поздравления с днем арбуза

Картинка, поздравление с днём арбуза. Свежевыжатый арбузный сок.

Поздравления с днем арбуза

Спелая ягода для ярких ощущений.

Поздравления с днем арбуза

Оригинальное признание в любви.

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Прикольная и смешная открытка, поздравление с днём арбуза. На ней, весёлый карапуз лопает сладенький арбуз.

Поздравления с днем арбуза

3 августа – день арбуза, картинка для поднятия настроения.

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Кот который любит арбузы.

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Лайвхак для позитива.

Поздравления с днем арбуза

Арбузное платье для дамы.

Поздравления с днем арбуза

Арбуз с лицом Шрека.

Поздравления с днем арбуза

Девушка залезла в арбуз и кушает его изнутри.

Поздравления с днем арбуза

Лакомство для принцессы.

Поздравления с днем арбуза

Смешная и прикольная открытка, поздравление с днём арбуза.

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Прикольная открытка, поздравление с надписью: “Желаю бесценного вкуса к жизни!”

Забавные открытки с анимацией и поздравления в стихах, чтобы порадовать друзей и родственников, отправив им красивую картинку или смешной стишок 3 августа. А еще 3 августа это отличный повод насладиться сочным фруктом и провести время с близкими.

Лето чудная пора много фруктов, овощей и ягод,
Веселится детвора, и спокойные, и даже забияки!
Август месяц он король всех любимых фруктов,
Но из всех я больше люблю арбуз, чем другие продукты!
Мы сегодня отмечаем праздник – День арбуза,
Соберем его с бахчи и больше нам никто не нужен!
Сладок, сочен наш арбуз, замечателен на вкус,
Скибу съели по второй, не осилим, Боже мой!

Ох, арбуз, спасибо лету, что ты есть на белом свете,
Мы отметим лучший праздник – День арбуза на планете!
Приготовим угощенье из арбуза для всех гостей,
Пригласим на пикник веселый всех своих друзей!
Поздравления наши, ты арбуз прими от нас,
Ты же вкусный, просто супер, высший класс!
Наедимся до отвала мы сегодня арбуза.
Тяжелее станем после этого, даже в карте туза!

Арбуз, арбузик ты бываешь очень разный,
А сегодня у тебя официальный, личный праздник!
Соберем друзей пойдем срывать самый огромный арбуз,
Чтобы замечательным он был, просто супер на вкус!
Торжественно его водрузим мы на обеденный стол,
Можно так его съесть или пустить на засол!
В любом виде он на вкус очень прекрасен,
И красив, и сладок, и просто весьма невероятен!

День арбуза – хорошо, что придумали этот праздник,
Мы его не отмечали, но вот решили однажды!
Арбузу мы сегодня дифирамбы будем петь с утра,
И оценим его вкус все вместе просто класс, ура!
Можем его съесть так, или выпить из него сок,
Весь год мы будем за ним скучать всю зиму напролет!
Спасибо природе, за то, что такую ягоду подарила,
И это внимание к арбузу совсем неоспоримо!

Поздравления с днем арбуза

В начале августа есть замечательный, вкусный праздник,
День арбуза отмечает и скромник, и проказник!
На бахчу пойдем, сорвем самый спелый мы арбуз,
И знаем точно, что он будет замечательный на вкус!
Спасибо арбузу, за то, что есть все вместе скажем,
И как мы его любим сегодня все покажем!
Приготовим фреш из сока королевы ягод,
И поделимся со всеми, ведь нам много его не надо!

Такой необычный праздник, как День арбуза, празднуется в последнем месяце лета, когда на бахчах поспевают сладкие гигантские ягоды. Именно в августе можно побаловать себя сочным, вкусным, а главное спелым арбузом. Конечно, плоды появляются в продаже еще в конце весны. Однако покупать их до августа не рекомендуется — они не доставят удовольствия и опасны для здоровья. Отмечается праздник 3-го августа.

История возникновения праздника

Международный день арбузов ведет историю из США. В этой стране потребляется наибольшее количество арбузов.

В США полосатых гигантов любят и ценят. Там эта сладость привычна и обыденна на летних пикниках, как и традиционные хот-доги и бургеры. Особое отношение к этим плодам у латиноамериканцев, проживающих на территории государства.

Поздравления с днем арбуза

Ягода заслужила собственный праздник, так как она вкусная и сладкая, не содержит лишних калорий, прекрасно утоляет жажду. Вряд ли кто-то откажется от этого лакомство в жару.

Кто и когда придумал праздник остается неизвестным, однако с каждым годом у этого праздника находится больше поклонников.

Всемирный день арбуза, отмечаемый ежегодно 3 августа, в США сопровождается веселыми конкурсами. Распространены конкурсы, кто быстрее съест больше арбузных долек, кто дальше плюнет арбузными семечками. Устраивают конкурсы по карвингу (художественная резьба из фруктов и овощей), на самый большой арбуз.

Арбузная история

Родиной бахчевой культуры считается Южная Африка. В некоторых странах Африки до сих пор произрастают дикие арбузы. От привычных арбузов они отличаются размерами, вкусом. Дикие сородичи меньше и горьки на вкус, в пищу не употребляются.

Согласно историческим данным, бахчевая культура выращивается несколько веков. Еще древние египтяне знали об удивительных полезных и вкусовых свойствах этого плода. Историки обнаружили информацию, что арбузы клали в гробницы фараонов.

Поздравления с днем арбуза

Были найдены стихи, написанные древними римлянами. Из стихов стало очевидно, что в Древнем Риме арбузы активно потреблялись в пищу. Римляне ели плоды в чистом виде, готовили варенья, соленья.

День рождения арбуза в России

В России национальный праздник день арбуза празднуют также в августе. Во время празднования проводятся разнообразные, необычные конкурсы, мастер-классы. Обязательный момент — угощение гостей сладкими арбузными дольками.

До 17-ка века в России о полосатых гигантах практически не было известно, позволить себе полакомиться ягодой могли только очень богатые личности. Плоды завозились в минимальных количествах и являлись настоящим деликатесом. Стали выращивать их в Астраханской области с конца 17-г века. Поначалу плоды не употребляли в чистом виде, из них готовили патоку с пряностями и душистым перцем. Лакомство напоминало мед. Арбузные плоды обрели популярность при правлении Петра I.

Сегодня арбуз в России завоевал огромную популярность. Дачники во всех уголках страны, в самых разных климатических условиях пытаются вырастить полосатые ягоды на приусадебных участках.

Поздравления с днем арбуза

На первом месте по выращиванию гигантских ягод стоит Китай, а самые необычные по форме плоды (кубические, пирамидальные) и по цвету (черные, желтые) можно найти на прилавках Японии.

Календарь событий

В 2019 году ожидается насыщенное празднование арбузного дня в городах России. Зрелищное событие произойдет в Астрахани. Астраханские ягоды славятся удивительным вкусом и ароматом. Царь Петр I отдавал распоряжение, чтобы в честь астраханских арбузов давали салют. Астрахань именуют «арбузной столицей», в регионе выращивается каждый третий арбуз.

В Астрахани День арбуза запланирован на 14 сентября. Основная цель праздника — оказание помощи производителям сельскохозяйственной продукции.

Поздравления с днем арбуза

Запланирована обширная праздничная программа. Она подойдет взрослым и маленьким детям. Предполагается проведение конкурсов, выставок, концертов, спортивных соревнований. Будет проводиться конкурс по карвингу, состязания по поеданию виновников торжества. Планируется проведение состязания между барменами по приготовлению самого вкусного безалкогольного арбузного коктейля. Для детей будут работать приглашенные аниматоры. Гостей мероприятия угостят самыми вкусными и необычными плодами, выращенные на территории Астраханской области.

23 августа арбузный фестиваль проводили в Соль-Илецке. Для проведения праздника выбрали главную площадь города и стадион «Юность». Впервые на фестивале провели конкурс между производителями, где выбрали самую крупную выращенную ягоду. По традиции проводился конкурс по поеданию арбузов. Организаторы праздника создали выставку ягодных и фруктовых десертов, специалисты провели мастер-класс по карвингу.

Поздравления с днем арбуза

24 августа проводилось празднование арбузного дня в Камышине. Программа праздника была насыщенной и интересной. На камышинском фестивале организовали выставки, конкурсы, спортивные состязания, праздничный концерт. Праздник окончился фейерверком и выступлением местных музыкальных групп.

21 сентября в Москве также планируется празднование. Праздник проведут в ТЦ «Салют». Гостей мероприятия ожидает мастер-класс по карвингу, игры, спортивные состязания для детей, выставка десертов и коктейлей.

Поздравления с днем арбуза

День арбуза: открытки и поздравления

На конкурсы к арбузному празднику можно приготовить открытки, интересные стихи, поздравления.

Можно придумать несколько стихотворений на соответствующую тематику.

«Кто арбуз не любит? Нет таких на свете!

Кушают его взрослые и дети.

Спелый, сладкий, очень вкусный.

Поздравляю с Днем арбуза!»

«На столе лежит арбуз,

Очень сладок он на вкус,

С праздником, ребята!»

Или поздравить друзей в прозе: «Пусть арбуз всегда будет на вашем столе и радует вас. Кто же откажется полакомиться мякотью сладкой ягоды в жаркий летний день? Всем по арбузной дольке и с праздником!»

Или подготовить праздничные открытки:

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Поздравления с днем арбуза

Арбуз — одна из самых любимых и сладких ягод. Людей привлекают вкусовые качества и полезные свойства. Благодаря этому он заслужил собственный праздник, который уже не первый год отмечается в нашей стране.

А так вообще поздравляем парнягу, желаем здоровья, счастья, любви, бла-бла-бла, бабла и удачи!

Всегда от жизни чуда ждешь
И веришь, что за поворотом
Тебя осыплет звёздный дождь,
Случится радостное что-то!
Сегодня День рожденья твой,
Сегодня новый перекрёсток,
И ты поверь легко и просто —
Тот поворот — перед тобой!

Поздравляю от всей души, Руслан! Счастья тебе!

С Днем рожденья!

Чтоб сбылось что хочешь, что близкие были здоровы, чтобы "пузико" росло и "хвостик" не засыхал , а главное помни что ты самая крутая ягода среди фруктов .

Ответ для sid: Мерси за тему!
Выражаю пиетет:
— Tanit,
— Индрик,
— Джус,
— Chiquitin,
— Люсиандра,
— Ралия,
— Федоска,
— Свет,
— headway,
— Inara,
— Emeluswca,
— Оксана,
— Светлячок!

Необычны поздравления с РТИ №2, с заботой о хвостике и пожеланием найти стойкую дыньку!
Будет возможность заходить в гости – милости просим!

Поздравления с днем арбуза

Чтобы наступило праздничное настроение, нужно обязательно отправить всем близким поздравительные открытки! На этой странице собраны самые красивые пожелания: открытки и картинки с днем арбуза. Они покажут вашу внимательность и обрадуют тех, кого вы хотите поздравить.

Яркие, красивые, прикольные поздравительные картинки! Что может быть лучше в торжественный день? Тем более их так легко отправить. Можно просто скопировать ссылку и вставить в любой мессенджер. Если вы не нашли подходящую картинку именно на этой странице, посмотрите на других страницах сайта. Ведь здесь собраны десятки тысяч оригинальных поздравлений.

Для того, чтобы отправить пожелание: открытки и картинки с днем арбуза – просто скопируйте его и вставьте в любую социальную сеть или мессенджер. Не забывайте радовать родственников, друзей и других близких людей в праздничные дни, ведь радости никогда не бывает много!

В группе «Радуга» закончилась тематическая неделя «Овощи и фрукты». С большим удовольствием воспитатель с детьми всю неделю беседовали об овощах и фруктах, рисовали их карандашами и красками. Ведь это такая вкусная и красочная тема. Разукрашивали, лепили, отгадывали загадки и рассматривали картины из серии «Уборка урожая». Воспитанникам понравилась наша интересно проведенная неделя.

По сложившейся доброй традиции воспитанники КГБУ СО «Психоневрологический интернат для детей «Родничок» посетили с концертом пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Прибрежный» расположенный в с. Российка, Большемуртинского района. Это наш далеко не первый выезд в пансионат. Жители «Прибрежного», очень рады нашим визитам, и всегда тепло и радушно встречают ребят. Сегодня юные артисты исполнили несколько песен и показали лучшие танцевальные номера.

С 04.10.2021.по 08.10.2021 группе «Непоседы» прошла тематическая неделя «Грибы» (съедобные и несъедобные). Ее целью стало продолжение формирования представления детей о грибах и воспитание бережного отношения к природе.

Осень — самая прекрасная и завораживающая пора. Она создает особое настроение: одновременно торжественное и грустное. Буйство красок поражает воображение, но это так мимолетно. Ведь мы знаем, что оно продлится недолго, деревья сбросят пеструю листву и вскоре начнется суровая зима. Опавшая, золотистая, багровая и коричневая листва скована инеем. Но это не мешает осени сохранять очарование и унылую прелесть.

5 октября на манеже «Футбол-Арена Енисей» прошел ежегодный турнир по мини-футболу «Матч равных возможностей», в котором приняли участие футбольные команды детских интернатов и коррекционных школ со всего Красноярского края.

В группе «Непоседы» прошла тематическая неделя по ПДД. В процессе совместной деятельности воспитателя с детьми проводились беседы и игровые ситуации «Правила маленького пешехода», «Правила безопасного поведения на улице», «Помнить обязан любой пешеход», «Вот эта улица, вот этот дом», «Где должны играть дети», направленные на формирование первоначальных навыков поведения на улице и в транспорте, где детям следует играть на улице, чтобы обезопасить свою жизнь, дать представление об улице.

6 октября в группу «Капитошка» приходили гости из группы «Светлячки». Ребята показали малышам кукольный театр. Представление прошло очень красочно и интересно. Мальчишки с восторгом посмотрели представление, а потом в процессе беседы познакомились поближе с героями русской народной сказки «Курочка ряба».Много улыбок и восхищения принесли ми талантливые гости, теперь маленькие воспитанники будут ждать их в гости еще.

Сегодня праздничное настроение. В нашей группе «Дельфины» сегодня состоялся день осенних именинников, который праздновали Г..Женя, Т.Иван и Т. Кирилл. Вот он, долгожданный праздник в кругу друзей, полный радости веселья! Пока герои дня составляли самостоятельно развлекательную программу, другие ребята поучаствовали в творческом мастер- классе «Праздничная открытка» где с помощью разноцветных ладошек создали аппликацию с добрыми пожеланиями.

В группе «Капитошка» прошла тематическая неделя «Осеннее настроение». Всю неделю ребята с удовольствием наблюдали за особенностями и явлениями осенней природы, любовались и радовались осенней красоте. Научились собирать и сушить природный материал, делать из него поделки и аппликации, а так же расширили знания об овощах с огорода. Завершили неделю развлечение игра «веселый огород» и «что у осени в корзинке».

Сегодня в группе «Матрешка» необычный день — сразу две малышки отмечали день рождения. Это Света и Кристина. В гости к именинницам прилетела волшебная Фея, которая взяла с собой много разных шаров, веселых игр и конкурсов: «фехтование», «обними крепче», «сделай бабочку», «чей шар выше» и много других. Танцы под веселую музыку и сладкое угощение добавили много позитивных эмоций.

1 октября – Международный День пожилых людей. Этот праздник дает прекрасную возможность выразить глубокое уважение и сказать теплые слова благодарности всем пожилым людям за их добросовестный труд за их огромный жизненный опыт, доброту, мудрость. В нашей группе «Светлячки» провели запланированное мероприятие, посвященное празднованию этого дня, проводилась разнообразная работа: беседа — направленная на воспитание уважительного от

1 октября международная общественность отмечает «День пожилого человека».

Знойное лето вобравший, впитавший,
Сочен, манящ, освежающ арбуз.
Там, где бананы едят и кокосы,
Иль оленину да рыбу с мороза, —
Знают ли, ведают сладостный вкус?
Эй, папуасы и эскимосы! –
Что всех вкусней, я не знаю вопроса:
Конечно же, наш астраханский арбуз!

С днем Арбуза поздравляю,
Имениннику – салют!
То, что любите, я знаю,
Даже знаю, где растут!

Сторожили бахчевые,
Первый спелый – нам на стол,
Знали – «усики» сухие,
Значит срок ему пришел!

А теперь сорта иные,
Белый, желтый цветом есть,
Но в жару пойдут любые,
Варят мед – вот это «жесть»!

И леченье без аптеки,
Поспешите на Привоз:
Там лекарство нам навеки
Кто-то с Африки привёз!

А на поле карапузы,
В одинаковых рейтузах,
Плоть созрела, силы нет
И кряхтит над ними дед

С каждым днём живот всё больше,
А пупочный шнур всё тоньше
Срок пришёл, пора рожать,
Деток с поля собирать

Охраняет их с ружьишком,
Разбегайтесь все мальчишки,
не то стрельнет он БА-БАХ!
Кто там лазит в Арбузах!

Дед старается не может,
Может, кто ему поможет?
Ублажая карапузов,
Подорвал дедуля пузо.

Круглым стал у них живот,
Лопнуть могут вот, вот, вот!
Дед пыхтит:" Ядрёна-мать,
Мне пришлите стройотряд!"

Вот, кричит в мобильник дед,
Председателю в ответ:
" Перезреют, что тогда ,
Потечёт из них вода!"

Получил сельхоз отряд,
От дедулички наряд.
"Осторожно собирать!
Чтоб рейтузы не помять!"

В каждом круглом карапузе,
Отрастили, надо ж -пузо!
Так тяжёлые бока,
Пять кило наверняка.

Слава богу всё в порядке,
Карапузы на лопатках.
Если нынче повезёт,
Их машина увезёт.

УХ! Студенты уморились,
В тень, под домом развалились.
Дед принёс большой арбуз,
Прямо сахарный на вкус.

Все студенты налетели
И причмокивая ели.

Что осталось от арбуза?
Только мокрые рейтузы.

Развалилась молодежь,
Шум и гам, такой балдёжь!
Пять минут не полежали,
В туалет все побежали.

Мы частушки вам пропели,
Но арбуз ещё не ели.
А когда мы победим,
Вот тогда арбуз съедим!

На арбузе таракан
Танцевал лезгинку
Покатился вдруг арбуз –
Раздавил скотинку!

За субботник трудовой
Нам от профсоюза
Дали премию: на нос —
Полтора арбуза!

Села муха на арбуз,
Села и хохочет.
На арбузе этом пыль
Пятки ей щекочет!

Как у нашего Ивана
Не живот, а пузо!
Говорят, он может съесть
Разом три арбуза!

Поскользнулся супермен
На арбузной корке.
Зубы бережно хранит
Он теперь на полке!

Проглотила как-то бабка
Семечку арбуза.
А намедни родила
Деду карапуза!

На арбузной — на диете,
Я сидела – сохла…
На четвёртую неделю,-
Чуть с тоски не сдохла!
Как-то раз виагру дед
Закусил арбузом.
Не поймет он — от чего
Выпятилось пузо?!

По арбузной — по мишени
Из рогатки я стрелял.
Сам не понял, как я тестю
В точку пятую попал!

  • классная мелодия — нежная
  • maggio — нежная мелодия..
  • Мелодия — нежная

3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами.

Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

Как считают историки, Родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до н.э. арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.

К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем (кстати, в Китае до сих пор празднуют свой День арбуза). К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным – в 13-14 веках), а в Америку они были доставлены в 16-м веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.

Сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.

Зато Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром 10 см.

Поздравления с днем арбуза

На магнитогорских прилавках первые арбузы появляются еще в июне. Однако считается, что лучше дождаться августа. Именно к концу лета арбузы и дыни становятся по-настоящему спелыми и сладкими.

«В конце июля брала по 25 рублей за килограмм арбуз в небольшом магазинчике. Оказался хороший – сладкий, красный. Причем наш, российский, не из Казахстана», – рассказывает жительница Магнитогорска Светлана.

Дыни в Магнитогорске сейчас стоят от 45 до 69 рублей – зависит от сорта. Впрочем, скоро цена должна снизиться, как это бывает обычно в конце летнего сезона.

Как выбрать арбуз

Специалисты советуют при выборе арбуза не покупать слишком большой плод, впрочем, как и слишком маленький. Лучше остановиться на среднем размере. Полосатая корочка не должна быть повреждена. Если ее легко можно проткнуть ногтем, это говорит о том, что арбуз незрелый. Цвет корки должен быть ярким, контрастным.

У спелых арбузов на боку желтое пятно – место, которое он успел отлежать на бахче. Чем ярче цвет пятна, тем лучше. Еще один признак спелого арбуза – сухой усик.

Народный метод определения спелости арбуза – похлопать по нему рукой – признают и специалисты Роспотребналзора. Если под ладонью арбуз от удара вибрирует – это хороший знак. Можно также постучать по нему согнутым пальцем. Звук умеренно звонкий? Можно брать! Еще спелый плод издает небольшой хруст, если сжать его.

«Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, очень быстро размножаются, что может привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – в нем уже начались процессы микробиологической порчи – и можно получить пищевое отравление», – советует Роспотребнадзор.

Где покупать

Специалисты категорически не советуют покупать бахчевые вдоль дорог, на необорудованных торговых площадках. Не факт, что товар с такого стихийного прилавка прошел санэкспертизу. Кроме того, бахчевые быстро впитывают тяжелые металлы, которые содержатся в автомобильных выхлопах.

Если есть сомнения, законно ли продается полосатый товар, всегда можно потребовать документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции. Продавец, помимо личной медицинской книжки, должен иметь на руках:

Читайтетакже

Волна замедлилась. Глава Роспотребнадзора заявила о сокращении распространения «Омикрон-штамма

Без нарушений не обошлось. В магазинах и транспорте Магнитогорска проходят рейды по QR-кодам

– сертификат или декларацию о соответствии товара;

– удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.

Продажа бахчевых должна быть организована под навесом, а сам полосатый продукт предприниматель обязан разместить на специальных поддонах, но никак не на земле. Запрещается вырезать кусочки на пробу – место разреза быстро облюбуют бактерии. Еще одно требование – наличие ценников. Его, к слову, на рынках Магнитогорска соблюдают не все продавцы бахчевых.

Просто так, на всякий случай, нести в лабораторию арбуз на исследование смысла нет. В частном порядке это стоит денег. А Роспотребнадзор проведет проверку, если есть основания.

«Мы работаем по факту нарушения. Есть законодательство, которое устанавливает требования к качеству пищевой продукции. Если эти требования будут нарушены, и признаки нарушения потребитель укажет в жалобе, например, специфические, несвойственные арбузу признаки, то есть, нарушена органолептика – горечь, запах – все это указывается в обращении, и тогда мы можем выйти с проверкой и если нужно, провести лабораторные исследования», – пояснили «МР-инфо» в магнитогорском отделении Роспотребнадзора.

В этом году, к слову, жалоб на некачественные арбузы в Роспотребнадзор не поступало.

Поздравления с днем арбуза

Как видите все достаточно просто, но со вкусом. Яркие летние цвета, выразительные декорации, не требующие особых затрат и длительной подготовки. Дети будут в восторге, и очередной раз обратят внимание на полезный летний атрибут стола – арбузы.

Герой дня конечно же сам арбуз. Для антуража арбуз можно оригинально порезать в виде фигурок, шариков из мякоти или даже сделать коктейль в половинке арбуза, предварительно вырезав мякоть. Коктейль можно приготовить из самых подручных напитков: колы, соков или сиропов.

Угощения на праздник арбуза

Порадуйте детей сладкими пирожными (вдруг кому все же не по вкусу арбуз)! Конечно, найти пирожные в стиль праздника сложно, а делать самостоятельно долго. Воспользуемся самыми обычными подручными пирожными с ближайшего магазина. А вот для антуража, добавим к ним специальные указатели в стиле праздника, состоящие из картона с надписями (поздравительными текстами и т.п.) и пластмассовых палочек (трубочек для коктейля). Вырезаете коротенькую палочку, наклеиваете на нее распечатанную заготовку из картона и вставляете в пирожное. Вот так мы получаем и любимые всем пирожные и полное сочетание с тематикой праздника.

Для большей оригинальности можно приготовить «арбузные козинаки». Все достаточно просто – берем козинаки, нарезаем их арбузными дольками и красим в красные и зеленые цвета в стиль арбуза. В качестве краски подойдут любые пищевые красители либо натуральные (свекла и щавель). Таким же образом можно взять самые любимые сладости ваших детей и представить их в празднично-арбузном стиле.

И конечно же несъедобные атрибуты, которые украсят стол, создадут атмосферу и смогут быть отличными памятными презентами для детей. В качестве таких атрибутов могут выступить простые картонные фигурки в виде долек арбуза, разукрашенные в соответствующие цвета. Здесь, конечно, фантазия безгранична, и можно придумать все что угодно. Можно сделать маленькие шарики-арбузы из каких-либо сподручных шариков, предварительно их разукрасив, можно сделать картонные шарики арбузы, можно еще много чего…

Надеемся у вас получиться достойно отметить конец лета, порадовать детей и самому погрузиться в счастливый сказочный мир ярких праздников. Этого мы вам от всей души и желаем!

3 августа 2019 года, суббота — Всемирный День арбуза.

3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами.

Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

Как считают историки, Родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до н.э. арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.

К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем (кстати, в Китае до сих пор празднуют свой День арбуза). К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным – в 13-14 веках), а в Америку они были доставлены в 16-м веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.

Сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.

Зато Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром 10 см.

Если вы тоже любите эту ягоду, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза у нас в Избушке – пишите стихи и несите их на наш весёлый и сладкий конкурс! :)) А уж в субботу и в воскресенье — все на природу, на дачу — на пикник с арбузами!

Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 60 строк.

2.Принимаются только стихи для детей и юношества — без эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.

3.Стихи размещайте в рецензии — желательно названия стихов выделить заглавными буквами. Это обеспечит им лучшую «видимость» в лонг-листе при голосовании. Но не забывайте, что самую лучшую видимость и слышимость создают талант, изобретательность, доброе настроение и юмор!

4.Каждому участнику конкурса рекомендуется прочитать общие правила ведения
конкурсов в Избушке: http://www.stihi.ru/2018/03/16/9486

НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
Ссылка на него НЕ НУЖНА, ЕСЛИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ОГОВОРЕНО. Имя автора — тоже.
Строка пробелов (с точкой в самом начале) для отделения текста от названия.
Текст стихотворения.

4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе автора ей следовать не надо.
5. Сроки приёма работ — ОТ 01.08.2019 ДО 10.08.2019 в 22:00 мск.
6. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

Желаем ярких творческих находок и удач, и успеха в конкурсе!

Главный редактор Адела Василой
Ведущие конкурса — Брамсель Брамсо и Наталья Капустюк.

Полосатый и огромный,
C красной мякотью внутри,
Греет свой бочок зелёный
От зари и до зари.
А когда он созревает,
Каждый милый карапуз
За две щёчки уплетает
Сочный, сахарный…Арбуз

Ну что за народ несмышлёный!
Меня выбирали пока,
Пиджак захватали зелёный,
До боли намяли бока!
Меня ни о чём не спросили.
А щёлкнули разика три
И к уху потом подносили
И слушали: что там внутри?
И в кучу движеньем небрежным
Швырнули: не нужен ты нам!
А я был настолько созревшим,
Хоть режьте меня пополам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Что такое любовь? Как возникает любовь? В чем ее смысл? Какая бывает любовь? Какова психология и биология любви? Итак, хотите узнать Что такое Любовь >>>>>

Интересное:
Прикольные картинки
Картинки со смыслом
Картинки Доброе утро
Картинки Спокойной ночи
Картинки с цитатами
Лучшие стихи
Лучшие стихи о любви
Стишки Пирожки
Анекдоты
Четверостишия
Притчи
Юмористические стихи
Цитаты великих людей
Стишки про любовь
Двустишия

Поздравления с днем арбуза

В августе свой праздник отмечает арбуз — полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. Одним из основных экспортеров является Китай, а главными потребителями — жители Америки, особенно латиноамериканцы.

Родиной Дня арбуза стали США, там он называется National Watermelon Day.

Рассказываем, когда и зачем изобрели этот вкусный праздник и как будем отмечать его в 2022 году.

Когда отмечается День арбуза в России и в мире

Ежегодно День арбуза празднуют 3 августа, и 2022 год не станет исключением. Хоть эту дату и принято считать общей для всех стран, торжественные мероприятия могут проходить и в другое время. Например, в Астрахани — арбузной «столице» России — этот праздник в разные годы отмечался 15 сентября, 17 сентября. В Соль-Илецке (Оренбургская область) — 23 августа.

История

Считается, что впервые арбуз появился в Южной Африке. На этом континенте до сих пор можно встретить дикие ягоды, который растут без помощи человека. Правда, плоды не такие большие, сладкие и вкусные. Дикий арбуз — небольшой и горьковатый, а современный вид, к которому мы привыкли — следствие долгой селекции.

Поздравления с днем арбуза

Наибольшего разнообразия при выращивании добиваются в Японии. Местные фермеры придают арбузам квадратные, треугольные и другие формы. Здесь даже вывели ягоды совсем скромного по сравнению с оригиналом размера — до 10 см в диаметре.

Кроме того, сейчас существуют плоды с желтой и белой мякотью, различной наружной окраской и даже без семечек — мечта многих!

Как считают историки, родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Как выращивают эту ягоду сейчас в Инжавинском районе и как выбрать спелый арбуз?

Ольга Осипова свой почти профессиональный праздник, как и положено, отмечает на бахче. Вот уже юбилейный, десятый год она вместе с семьей выращивает мало пригодные для нашего изменчивого климата ягоды. Например, в прошлом году из-за холодной майской погоды семена и вовсе не взошли. Однако, земля в деревне Красивка самая комфортная для выращивания арбузов — полупесчанная.

Нынче мы посадили арбуз двумя способами. Прямой высадкой и рассадой. Первый сажаешь прямо в почву прямым способом, а вторым сажаем в теплицу раньше где-то на месяц,

В этот раз засадили три гектара. Гербицидами и удобрениями не пользуются. Реализуют прямо с бахчи. За сладкими плодами приезжают даже из Мурманска, Москвы и Казани. Вес самого крупного арбуза, который удалось вырастить — 13 килограммов.

Чтобы сорвать арбуз для потребителя, его не каждый срываешь. Сначала подойдешь, посмотришь. У арбуза есть маленькая-маленькая лопаточка и хвостик. Если они черные. И также переворачиваешь. Вот это место — лежалочка. Она должна быть больше и ярче,

Пока для местных арбузов рановато, им еще надо доспеть. Так что за лакомством можно отправиться магазин, или на официальные рынки и ярмарки.

Арбузы к нам поступают от проверенных поставщиков. В основном, из Астрахани. Они приходят к нам со всеми подтвержденными документами, где прописано содержание нитратов. При приемке мы производим визуальный осмотр. Они у нас хранятся при температуре не выше +20. И мы стараемся планировать заказы из расчета продажи на один день,

— сотрудник торговой сети Марина Беляева.

Несмотря на то, что продукция, перед тем, как попасть на прилавки, проходит проверку, не лишним будет провести ее самостоятельно. Первое, на что стоит обратить внимание — это отсутствие механических повреждений, потому что именно через них в арбуз и попадают бактерии. Определить спелось ягоды можно старым-добрым методом постукивания. У наиболее спелого плода звук будет более звонким. Также стоит обратить внимание на сухость хвостика.

На 90% арбуз — это вода, поэтому они так утоляют жажду. В них практически нет белков и жиров, но очень много углеводов, дающих энергию.

Поздравления с днем арбуза

Плоды арбуза содержат 88—94 процентов воды, до 9 процентов и более растворимых сахаров, преимущественно фруктозу (3,2—4,6 процента), глюкозу (1,6—2,6) и сахарозу (0,2—1,9), витамины В, пантотеновую, фолиевую, аскорбиновую, никотиновую кислоты, пектин, клетчатку, каротиноиды (ликопин, фитоен, фитофлуен, и др.) и минеральные соли. Среди последних много солей железа (но их содержанию арбуз занимает третье место после салата и шпината) и калия.

Арбуз обладает ценными диетическими и лечебными свойствами, он является лучшим мочегонным средством, очищает организм, в особенности печень и почки, от вредных веществ. Мякоть применяется при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре. Клетчатка арбуза регулирует работу кишечника, способствует выведению холестерина.

У спелых арбузов корка блестящая. Если по ним постучать, — звук чистый, звонкий. Плоды арбуза используются для изготовления меда, повидла, джема, патоки, цукатов. Их также солят, а корки используются для приготовления варенья. Подгнившие и разбитые арбузы заготавливать в домашних условиях нельзя, так как создаются условия для быстрого размножения в них болезнетворных микроорганизмов, что может привести к тяжелым пищевым отравлениям.

Арбузы хранят в закрытом помещении, разложив на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5°С.

АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок). Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Потом снова поварить сначала на сильном огне, затем — на слабом, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в 5—6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и ароматным.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.
На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (болгарский способ)
Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
На 1 кг арбузных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1,5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу.
Приготовление
С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой. В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
В таз для варенья положить 600 г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10—15 минут.
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов.
Затем добавить в сироп с корками еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа.
За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ИМБИРЕМ (старинный рецепт)
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода стечет, пересыпать корки толченым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, минут 15—20, как обычное варенье.
На 1 стакан вареных корок — 1 стакан молотого имбиря, 1 стакан сахара, 1/4—1/2 стакана воды.

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Очистить корки от мякоти, не снимая кожицу, и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать 8—10 часов постоять, затем варить 10 минут, снова дать постоять. Так повторить три-четыре раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинуть горячие корки на сито, дать сиропу стечь, а затем засыпать сахарным песком, перемешать, и встряхивая, удалить лишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара на 4 стакана воды при варке.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.
Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ ПО-УКРАИНСКИ
Солят их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке.
На 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли.

Были честные раньше харчи.
Без селитры, без всякой химозы
привозили арбузы с бахчи.

Мы арбузы, глотая всё слюни,
покупали в назначенный час.
И арбузы не ели в июне,
мы тогда, как едят их сейчас.

В первый раз я на свой день рожденья
в лето каждое кушал арбуз.
Нёс на ЯБЛОЧНЫЙ СПАС с умиленьем
батя мой на плече спелый груз.

И ласкал взор горящий упрямо
ребятне шустрой
с кремом-брюле
вкусный торт, приготовленный мамой
и бааальшущий арбуз на столе.

«С днём рожденья, сынок!
Ну-ка, кушай
все арбуз!»

батя шёл к детворе
и под старой раскидистой грушей
всё сновал у стола во дворе.

И в тени под его зорким оком
непосед карапузов-гостей
покрывались носы сладким соком
от огромных арбузных ломтей…

…Вновь таращатся в зеркало
(Эко!)
потускневшие очи-шарЫ.
Пролетело в мгновенье полвека
с той лихой беззаботной поры.

И сегодня
(куда ж тут деваться!)
в той традиции видя искус,
на базаре
(как батя мой),
братцы,
прикупил я бааальшущий арбуз!

Общество Основное Поздравления с днем арбуза

Фото: Марина Корчева

Для нас трееетье сентябряяяааа — это не только песня Шуфутинского. Ведь именно 3 сентября 2015 года на нашем «Арбузе» вышла самая-самая первая новость. Вот она, кстати, по ссылке ниже:

Удивительно, конечно. Мы до сих пор в душе считаем себя молодым и начинающим изданием, а ведь с тех пор прошло уже целых шесть лет и 24 680 опубликованных текстов! Второе место по цитируемости среди астраханских СМИ в «Медиалогии», третье-четвертое — по посещаемости. Неплохой результат для нашей маленькой такой компании.

А главное, что вы с нами, наши дорогие и любимые читатели. Мы каждый год это повторяем и не устанем повторять: нас вдохновляете именно вы. И самыми сложными, поверьте, были первые полгода, когда про нас еще совсем не знали, и писать приходилось буквально в стол. Отдельный привет нашим друзьям, которые уже в то время читали и поддерживали добрым словом — вы нам очень тогда помогли!

Спасибо вам, читатели! За то, что здесь, за то, что поддерживаете, критикуете, порой ругаете — все это позволяет нам становиться лучше. Мы изначально создавали «Арбуз» для того, чтобы сделать астраханские новости доступными, понятными и интересными (именно так с самого начала было написано у нас в описании). И надеемся, что уже шесть лет это нам все-таки удается. По крайней мере, когда мы слышим на улицах отрывки из наших текстов и даже порой видим дословные цитаты в объявлениях на домах, мы очень радуемся. Значит, все это не зря.

Кстати, если хотите перечитать, с чего все начиналось — вот вам полезная ссылочка на начало раздела «Истории». Что писали тогда на астраханских стенах и заборах, какие названия магазинов и кафе нам казались самыми забавными, сколько раз пророчили отставку на тот момент еще вполне губернатору Александру Жилкину и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector