Поздравления с днем смородины

Смородина прекрасная,
Есть черная, есть красная.
Как правило, растет в саду
А может даже и в лесу. ✨..

Сварить варенье можно с ней,
Компот, повидло. Не жалей.
Насобираешь много ты,
Кругом растут эти кусты.

Как на кустике смородинном
Завязался урожай;
Потихоньку спеет вроде бы…
Поскорее поспевай!

Твои маленькие косточки
Смысла нету выбирать;
Наберем мы ягод в горсточку,
Будем славно пировать!

Среди ягод — чемпион,
И людской молвой хвалён.
Её у нас на родине
Зовут чёрной смородиной.

А у ягоды — сестра,
Как рубин она, красна.
Её у нас на родине
Зовут красной смородиной.

Смородины ягоды просто волшебные —
Все вкусные, сладкие, даже лечебные,
Блестящие, словно съедобные бусы —
Любому гурману придутся по вкусу!

Смородины ягоды яркие, алые,
Уносят нас нежно в мечты небывалые,
Туда, где алеют рассвет и закат, —
В чудесный и тайный Смородинный град!

? С Днем смородины! картинки, открытки, фото, стихи

Поздравления с днем смородины

Что за куст такой душистый,
Лист резной и бархатистый?
Ягодки-подруженьки,
Черные жемчужинки.

За день нами пройдена
Красная смородина
Вся рубинами искрится,
Ягод, столько не приснится!

У забора вроде бы,
Тоже куст смородины
Ягода вся белая,
Не пугайтесь, спелая!

Красная смородина
До чего крупна!
Кисленькая, вроде бы,
Но с сахаром, вкусна!

Поздравления с днем смородины

?✨ Детские стихи про смородину ко Дню смородины 14 июля

Поздравления с днем смородины

С папой мы ходили в лес,
Я на дерево залез.
Папа мой не мог понять,
Где я спрятался опять.

Долго он меня искал,
Я за ним все наблюдал.
Он искал и тут и там,
Находил лишь только хлам.

Но потом он вдруг устал
И сказал, что проиграл.
Мне пришлось спуститься вниз,
А смородина — мой приз.

Куст смородины в саду — стихи для детей

Куст смородины в саду.
В лукошко ягод соберу.
Сварит бабушка варенье,
Напечет для нас печенье

Или ягодный пирог…
Я бабулечке помог.
Мне уже почти четыре…
Пьём мы чай у бабы Иры.

Чашки вот, а вот ватрушки —
Пить чаёк придут подружки.

Чайный вечер будет длинный:
Со смородиной, малиной,

С абрикосовым вареньем,
С песней и стихотвореньем!

Поздравления с днем смородины

Это ягода знакома,
Встретим мы на даче у порога.
Смородина разной бывает,
Об этом ребенок, конечно, уж знает.

Может белой, красной быть,
Как ее нам не забыть.
И бывает черной иногда,
Любите детки вы смородину всегда!

Красная, чёрная, белая
Манит смородина спелая.
Ягоды соком наполнились,
Солнечной краской окрасились.

Птички слетаются шустрые,
Ягодки ранят упругие.
Чёрная, красная, белая
Вздыхает смородина спелая:

Поздравления с днем смородины

Смородины ягоды просто волшебные —
Все вкусные, сладкие, даже лечебные,
Блестящие, словно съедобные бусы —
Любому гурману придутся по вкусу!
Смородины ягоды яркие, алые,
Уносят нас нежно в мечты небывалые,
Туда, где алеют рассвет и закат, —
В чудесный и тайный Смородинный град!

Красная смородина
До чего крупна!
Кисленькая, вроде бы,
Но с сахаром, вкусна!

Смородина прекрасная,
Есть черная, есть красная.
Как правило, растет в саду
А может даже и в лесу.
Сварить варенье можно с ней,
Компот, повидло. Не жалей.
Насобираешь много ты,
Кругом растут эти кусты.
Как на кустике смородинном
Завязался урожай;
Потихоньку спеет вроде бы…
Поскорее поспевай!
Твои маленькие косточки
Смысла нету выбирать;
Наберем мы ягод в горсточку,
Будем славно пировать!

Куст смородины в саду.
В лукошко ягод соберу.
Сварит бабушка варенье,
Напечет для нас печенье
Или ягодный пирог…
Я бабулечке помог.
Мне уже почти четыре…
Пьём мы чай у бабы Иры.

Среди ягод — чемпион,
И людской молвой хвалён.
Её у нас на родине
Зовут чёрной смородиной.
А у ягоды — сестра,
Как рубин она, красна.
Её у нас на родине
Зовут красной смородиной.

Если скажут слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот.

Это ягода прекрасна,
Собираем не напрасно.
И в компот, в варенье все пойдет,
Если, вдруг, с куста никто не украдет.

Нарисуем огород,
Там смородина растёт —
Два куста смородины,
Ягоды, как бусины.
Чёрные — Володины,
Красные — Марусины.

Красная, чёрная, белая
Манит смородина спелая.
Ягоды соком наполнились,
Солнечной краской окрасились.
Птички слетаются шустрые,
Ягодки ранят упругие.
Чёрная, красная, белая
Вздыхает смородина спелая:
— Если меня не сорвёте,
Осыплюсь, потом не найдёте.

Это ягода знакома,
Встретим мы на даче у порога.
Смородина разной бывает,
Об этом ребенок, конечно, уж знает.
Может белой, красной быть,
Как ее нам не забыть.
И бывает черной иногда,
Любите детки вы смородину всегда!

Едва лишь в полдень солнце греет,
Краснеет липа в высоте,
Сквозя, березник чуть желтеет,
И соловей ещё не смеет
Запеть в смородинном кусте.

Чашки вот, а вот ватрушки —
Пить чаёк придут подружки.

Чайный вечер будет длинный:
Со смородиной, малиной,

С абрикосовым вареньем,
С песней и стихотвореньем!

С папой мы ходили в лес,
Я на дерево залез.
Папа мой не мог понять,
Где я спрятался опять.

Долго он меня искал,
Я за ним все наблюдал.
Он искал и тут и там,
Находил лишь только хлам.

Но потом он вдруг устал
И сказал, что проиграл.
Мне пришлось спуститься вниз,
А смородина — мой приз.

Что за куст такой душистый,
Лист резной и бархатистый?
Ягодки-подруженьки,
Черные жемчужинки.

За день нами пройдена
Красная смородина
Вся рубинами искрится,
Ягод, столько не приснится!

У забора вроде бы,
Тоже куст смородины
Ягода вся белая,
Не пугайтесь, спелая!

Смородина (лат. Ribes) – род растений семейства Крыжовниковые, включающий в себя до двухсот видов растений, из которых около пятидесяти распространены в Северном полушарии. В XI веке смородина появилась в монастырских садах Руси, и только после этого перекочевала в страны Европы. Смородина – очень популярная садовая культура в нашей стране. Кроме черной и красной смородины сегодня культивируют также белую и золотистую, но черная смородина преобладает над остальными видами и как самая вкусная ягода, и как самая полезная. Кроме того, что ее можно с пользой употреблять в свежем виде, из нее варят варенье, желе, компоты, приготовляют вина, сиропы, ликеры и наливки. Востребована смородина и в медицине, как сырье для фармакологической промышленности.

Поздравления с днем смородины

Если скажут слово Родина,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот.

14 июля ежегодно отмечается День смородины. Смородина считается одной из самых полезных, вкусных и красивых ягод. Белая и красная смородина красуется кистями на веточках кустов. Гранатовый цвет красной смородины, и почти янтарный цвет белой смородины, когда она уже созрела, так и манит сорвать и попробовать эту ягоду. Из смородины получается отличное варенье, компоты. Черная смородина считается самой полезной.
Листья и плоды смородины используются для приготовления отваров и чаев, в качестве вкусовой добавки в мясо и рыбу. Многие виды смородины — медоносные растения.

10 интересных фактов про смородину:

1.Самая полезная и вкусная смородина — та, что растёт в районах с коротким и нежарким летом, в том числе и в северных широтах.

2. Эта ягодка поистине вездесущая. Ее не выращивают только на двух континентах — Австралия и Антарктида.

3.В недозрелой смородине витамина С вчетверо больше, чем в спелой. Так что не нужно отгонять детей от куста со словами: Погоди, еще не созрела.

4.В мире насчитывается более полутора сотен видов смородины всех цветов, хотя большинству людей известны только чёрная, красная и белая.

5.Листья смородины почти так же, как и её ягоды, насыщены витаминами, поэтому их испокон веков используют при изготовлении домашних консервов.

6.Некогда смородина была известна под названием «монастырская ягода», так как её выращивали практически во всех монастырях.

7.Смородина выводит из организма последствия радиационного облучения.

8.Ближайшим родственником смородины с биологической точки зрения является крыжовник.

9.Откуда началось распространение смородины по миру, никто не знает точно, но предполагается, что родина этого растения — Азия. Но Россия занимает первое в мире место по объёмам выращивания смородины.

10.Из чёрной смородины изготавливается повсеместно используемый в пищевом производстве натуральный краситель.

Про смородину есть много пословиц:
– Любишь смородину — люби и оскомину;
– Для внуков сажают чёрную смородину, для детей — красную, а для себя – белую;
– Смородина набьет оскомину.

А ты там, там, там, где смородина растёт,
И берёза тонким прутиком песок метёт
А ты там, где весна, а я здесь, где зима
Главное, что ты есть у меня.

Поздравления с днем смородины

Рецепт варенья пятиминутки из черной смородины:
черная смородина -500 гр
сахар — 400 гр
вода — 50 мл

This website contains adult material and is only suitable for those 18 years or older. Click Enter only if you are at least 18 years of age.

Недавно добавленный
0 Пункт Всего €0,00

Только что добавленный элемент недоступен. Пожалуйста, выберите другой продукт или вариант.

Недавно добавленный

Всего €0,00

Только что добавленный элемент недоступен. Пожалуйста, выберите другой продукт или вариант.

Этот вариант в настоящее время распродан

<transcy alt=BERRY WHITE: игристое вино из белой смородины» width=»» />

<transcy alt=BERRY WHITE: игристое вино из белой смородины» width=»» />

Berry White Extra Dry: игристое вино из белой смородины

11,0% об., 750 мл
В одной коробке 6 бутылок

Berry White — очень сухой, средний, минеральный продукт с идеальным балансом кислотности и сладости ягод белой смородины.

Белая смородина — ягода редкая, но очень ценимая. Можно сказать, что она близка к тому, чтобы называться единственным северным виноградом.

PS! Berry White выпускается крайне ограниченным тиражом. Получите свою бутылку сейчас. Или никогда.


Набор «Виртуальный День Рождения»

Проведите виртуальную вечеринку по случаю дня рождения с помощью виртуального набора для дня рождения . В наборе 6 бутылок шампанского и доставка по 6 разным адресам. Поздравительная открытка и небольшой подарок имениннице (или имениннику) идут в качестве бонуса.

Добавьте продукт в корзину и продолжайте просмотр корзины (не оформление заказа). Введите все адреса в заметки и укажите поздравления имениннику/це.

Наслаждайтесь охлажденным, желательно из бокала вина, и поделитесь с нами своими мыслями @nudistdrinks

<transcy alt=BERRY WHITE: игристое вино из белой смородины» width=»» />

Поздравления с днем смородины

Непонятно, почему среди большинства наших садоводов красная смородина считается своего рода Золушкой? Ведь она обладает не меньшими лечебными достоинствами, чем ее знаменитая «сестренка» – черная смородина.

Особая ценность красной смородины состоит в исключительно высоком содержании в ягодах кумаринов и желеобразующих веществ. Первых в ней значительно больше, чем в черной смородине и крыжовнике. Вообще, по содержанию кумаринов красная смородина догоняет таких рекордсменов в этом плане, как инжир и гранат. А кумарины, между прочим, – это природное лекарство для предупреждения повышенной свертываемости крови и инфарктов, связанных с образованием тромбов.
Ягоды красной смородины включают и много пектиновых веществ, которые связывают и выводят из организма разные вредные вещества, в том числе и радиоактивные, и противодействуют их негативному влиянию. Пектины, содержащиеся в ягодах красной смородины, по своей эффективности ничуть не уступают чистым препаратам этих веществ. Благодаря пектинам ягоды являются естественным антирадиационным средством. По количеству йода этот вид смородины вообще признанный лидер среди российских садовых и огородных растений и не уступает импортным рекордсменам фейхоа и хурме. Не случайно красная смородина издавна широко применяется в народной медицине.
Соки и морсы, приготовленные из ягод, хорошо утоляют жажду, устраняют чувство тошноты и подавляют рвоту, обладают сильными антисептическими свойствами. Сок красной смородины исключительно полезен при простудах, обладает сильным потогонным и жаропонижающим средством, особенно для детей. Это достаточно сильное мочегонное средство, способствует выведению из организма солей, что очень важно при лечении больных почечнокаменной болезнью и подагрой. К тому же эта ягода значительно улучшает обмен веществ при сахарном диабете.
Красная смородина слегка слабит желудок, поэтому полезна людям, страдающим хроническими запорами. И, наконец, сок красной смородины улучшает аппетит, повышает работоспособность, усиливает деятельность желудка и кишечника. Он также обладает желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Красная смородина очень полезна для детского и диетического питания, людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Сок красной смородины легко отжимается и после пастеризации может использоваться как ценный диетический продукт в течение всей зимы.
Сок красной и белой смородины – старинное косметическое средство для ухода за кожей лица, удаления пигментных пятен и веснушек. Из сока изготавливают еще и столовые и ликерные вина высокого качества. А особо ценное вино может быть приготовлено из ягод белой смородины.
Вместе с тем, помните! Ягоды красной и белой смородины не следует употреблять в значительном количестве при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и заболеваниях печени из-за высокого содержания в них кислот.
Чтобы запастись на зиму необходимыми полезными веществами, которыми богата ягода, сделайте сырое желе. Для его приготовления из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок любым доступным вам способом – через соковыжималку, сокодавилку или, завернув ягоды в тряпочку, раздавить руками. Главное, чтобы были соблюдены все меры гигиены. На литр готового сока вам потребуется 1200 граммов сахарного песка. Смешайте сок с сахаром, и после того как сахар растворится, разлейте по небольшим баночкам. Прежде чем закрыть банки обычными капроновыми крышками, сделайте вот что: нарежьте из пергамента кружочков по размеру горлышка банок, смочите их в водке и положите прямо на желе. После такой дезинфекции в желе не попадет ни один микроб. Поставьте банки в прохладное место и первые два-три дня постарайтесь их не трогать, чтобы желе лучше застыло. Со временем оно сделается густым и плотным. По виду его можно сравнить с янтарем, только красным, или рубином. В холодильнике такое желе не пропадает до весны.
Если вы сможете купить вместо сахарного песка фруктовый сахар, то, не раздумывая, делайте желе с ним. На стакан сока вам потребуется стакан такого сахара. Вообще все сырые соки и ягоды на фруктовом сахаре получаются намного вкусней, ярче и ароматней. А вот варить его нельзя.

195-й день года, 28-я неделя года

До Нового 2023 года осталось: 170 дней

День недели: четверг

в прошлом году (2021): среда

в следующем году (2023): пятница

в России — рабочий день

в Украине — рабочий день

в Беларуси — рабочий день

14 июля 2022 года в России, Украине и в мире отмечают 10 самых разных праздников. Этот день богат на разные исторические события, 14 июля родилось много известных людей.

Праздники 14 июля

День смородины

День смородины отмечают 14 июля

Смородина считается одной из самых полезных, вкусных и красивых ягод. Белая и красная смородина красуется кистями на веточках кустов. Гранатовый цвет красной смородины, и почти янтарный цвет белой смородины, когда она уже созрела, так и манит сорвать и попробовать эту ягоду. Из смородины получается отличное варенье, компоты. Черная смородина считается самой полезной. В день смородины, который принято отмечать 14-го июля, не забудьте поздравить всех садоводов и любителей этой полезной и вкусной ягоды, выбрав на нашем сайте оригинальные поздравления. Чтобы не думать над поздравительной речью, вы всегда можете обратиться за помощью к уже готовым поздравлениям. Они ничем не хуже, а плюс их в том, что вы экономите свое время, которое сможете потратить на то, чтобы полакомиться смородиной. Отмечаем, празднуем день смородины — 14 июля

Сибирь по-прежнему считается царством ягодников, особенно смородины — достаточно взглянуть на список районированных сортов. По черной смородине в Новосибирской области 16 сортов после испытания на госсортоучастках и в научных учреждениях рекомендованы для практического применения. А крыжовника и красной смородины таких сортов по 3-5 наименований, хотя по ценности ягод крыжовник и цветная смородина не уступают черной.

Черная смородина — урожайная, зимостойкая культура. Так, сорт Шадриха показал урожай в среднем 5 кг с куста, максимально — 9 кг. Такие же урожаи у известных сортов Бердчанка, Калиновка, Ранняя Потапенко. Все они обладают устойчивостью к почковому клещу, засухе, отличаются высокой зимостойкостью в сибирских условиях, самоплодностью, имеют транспортабельные ягоды.

Что касается крыжовника, то для практического применения рекомендованы сорта Надежный, Берилл, Челябинский изумруд. Перспективными сортами ученые считают Челябинский слабошиповатый и Челябинский бесшипный с массой ягод 2,6-3,6 г и 3,1-7 г. Сорта эти хорошо восстанавливаются после суровых зим, устойчивы к мучнистой росе. К сожалению, научные учреждения, имеющие в коллекциях ценные сорта, не имеют возможности их планомерно размножать.

Из сортов красной смородины рекомендованы уже известные, очень урожайные: Белая Потапенко, Красная Андрейченко и старый сорт Красный крест. Перспективны новые сорта, переданные на госсортоиспытание: Филиппок — за компактный куст и вкусные ягоды, Гранатовый браслет — за устойчивость к болезням и вредителям, Валенсия — за десертный вкус, Элиза — за крупность ягод, Бареба — за урожайность.

Подробнее о способах размножения и формирования ягодников можно прочитать в брошюрах из серии «Сибирская дачная энциклопедия» (издательский центр АГРО). В рамках же данной статьи представляем, как правильно формировать кусты цветной смородины способом укорачивания.

Рис. 1. Первый год. Однолетнее растение при посадке. Весной обрежьте боковые ветки наполовину на почку, обращенную наружу.

Рис. 2. Второй и последующие годы. Весной укоротите наполовину приросты продолжения на выбранных в качестве основных ветках на обращенную наружу почку. Обрежьте все остальные боковые побеги до 5 см. Удалите все прикорневые побеги и приросты на штамбе.

Рис. 3. Весна. Укоротите проводники наполовину на почку, обращенную наружу. Обрежьте до 2-3 см боковые ветки, ранее обрезанные до 10 см.

Виктор Сорокопудов, Людмила Гончарова, кандидаты сельскохозяйственных наук.

Поздравления с днем смородины

Варенье из черной смородины на зиму — вкусное и невероятно полезное. Классический джем будет служить прекрасной начинкой для пирогов, основой для тостов, натуральным лекарством при простудных заболеваниях.

Черная смородина — настоящая копилка полезных витаминов. Она содержит витамины группы В, Р, К, а также пектины, минералы, антиоксиданты. По содержанию витамина С она превосходит лимон в четыре раза.

Поспевшие ягоды быстро осыпаются поэтому, чтобы сохранить полезную ягоду для холодного времени года попробуйте сварить варенье из черной смородины на зиму.

Рецепт джема из черной смородины

Чтобы приготовить вкусное варенье из черной смородины необходимо взять следующие продукты:

  • черная смородина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • чистая вода — 350 мл

Готовим джем из черной смородины: последовательность действий

► Возьмите спелую черную смородину, переберите ее, удалите листья, веточки и подгнившие ягоды. Для того, чтобы удалить весь мелкий мусор из ягод, залейте смородину холодной водой. Удалите всплывшие на поверхность ненужные элементы. Слейте воду, при необходимости, повторите процедуру.

► Промытые ягоды переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

► Переложите черную смородину в посуду для приготовления варенья, засыпьте ее сахаром, прикройте крышкой или полотенцем, оставьте на 8-10 часов (лучше на ночь). За это время ягоды хорошо пустят сок.

► Для приготовления варенья из черной смородины на зиму, поставьте кастрюлю с ягодами, засыпанными сахаром, на огонь.

►Доведите смесь до кипения, после этого убавьте огонь, варите джем из черной смородины на медленном огне, собирая образовавшуюся пенку.

►Проварите варенье на огне приблизительно 60 минут, за это время сироп должен загустеть.

Чтобы проверить готовность варенья, необходимо налить немного варенья на тарелку и провести ложкой по сиропу. Остается четкая полоска — варенье из черной смородины готово.

► Снимите емкость с плиты, подождите пока смесь охладится, затем разложите варенье из черной смородины на зиму по заранее простерилизованным банкам, закатайте крышками или просто храните в холодильнике.

В Минусинске из окна девятиэтажки стреляют по прохожим?

Заграничный ухажер обманул жительницу Абакана на полмиллиона…

Полиция нашла напугавшего минусинцев стрелка

В Минусинск поступил новый вид топлива для отапливания частных…

  • #День Победы
  • #Минусинск
  • #Хакасия
  • #Юг Красноярского края
  • #Коронавирус
  • #Происшествия
  • #Экология
  • #ЖКХ

Сегодня день смородины: самое время варить варенье

Поздравления с днем смородины

Симптомы и лечение заболеваний – медицинский справочник лекарств и болезней

Средина лета – пора, когда многие варят варенье, традиционно входящее в набор летних домашних заготовок. Одна из любимых в этом отношении ягод – смородина. Сегодня она отмечает свой день рождения. Кстати, Россия – неформальный лидер по выращиванию смородины.

Смородина – род растений семейства крыжовниковые, включающий в себя до двухсот видов растений, из которых около пятидесяти распространены в Северном полушарии.

В XI веке смородина появилась в монастырских садах Руси и только после этого перекочевала в страны Европы. Смородина – очень популярная садовая культура в нашей стране. Кроме черной и красной смородины сегодня культивируют также белую и золотистую, но черная смородина преобладает над остальными видами и как самая вкусная ягода, и как самая полезная.

Кроме того, что ее можно с пользой употреблять в свежем виде, из нее варят варенье, желе, компоты и сиропы. Востребована смородина и в медицине как сырье для фармакологической промышленности, рассказали в Минусинской детской библиотеке.

Поздравления с днем смородины

В продолжение полезных материалов публикуем интересную информацию от ведущей Нового канала о свойствах смородины. Про сорта смородины и их свойствах читайте далее.

Сорта смородины различают по окраске, плотности и аромату. У черной более ароматные ягоды и листья. Из плодов готовят варенье, перетирают с сахаром, делают соусы. Листья бросают в консервацию. Красную и белую смородину используют для морсов, желе и кисель.

О пользе этой ягоды расскажет ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова.

Поздравления с днем смородины

В красной смородине много йода, пектина, органических кислот и минеральных солей, – рассказывает девушка. – В ягоде столько витаминов, что ее следовало бы продавать в аптеках, а не на рынках. Белая смородина хорошо влияет на состав крови, выводит соли и токсины, снижает уровень холестерина. Черная богата витамином С, даже в лимоне его в десять раз меньше. Поэтому она полезна при авитаминозе и при простуде.

А еще черная смородина – народный врач от всех недугов.

Поздравления с днем смородины

1. Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
2. Снижает уровень сахара в крови.
3. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма к заболеваниям.
4. Уничтожает вирусы группы А и В.
5. Улучшает и стимулирует деятельность желудка и кишечника.
6. Нормализует обмен веществ.
7. Действует успокаивающе при неврологических заболеваниях, головной боли, нарушениях сна.
8. Сохраняет зрение.
9. Поддерживает умственные способности в пожилом возрасте.
10. Улучшает функцию почек.

• Летние Кузьминки (Кузьма и Демьян, Женский праздник)

События в истории – 14 Июля


Поздравления на 14 Июля


• Дорогие подписчики! С днём благодарности короВАМ.
• Итальянка, Оксана, не нужно ничего придумывать
• С Днём Придумывания 27 Слов на Букву О .

Черная смородина превосходит все другие фрукты по количеству содержащихся в ней витаминов, минералов и других питательных веществ. Исследования показали, что плоды черной смородины обладают способностью предотвращать развитие диабета. Смородину добавляют к функциональным питательным веществам для укрепления и исцеления организма, который из-за этих свойств беспомощен при различных заболеваниях.

Также было обнаружено, что черная смородина обладает свойствами, которые предотвращают рак и болезнь Альцгеймера, защищают от сердечных и сосудистых заболеваний и помогают поддерживать остроту зрения в течение длительного времени.

Кроме того, его листья и плоды используются при удалении камней в почках, при заболеваниях печени и дыхательных путей. Употребление плодов смородины очень полезно при атеросклерозе.

Витамин С в смородине очень важен для нормального функционирования организма. Эти витамины, а также антоцианы обладают очень сильными антиоксидантными свойствами. Однако смородина также обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Его сок используется при лечении ангины. В народной медицине из этого фрукта делают настойки на травах, а также в качестве лекарств от поноса и лихорадки.

Черная смородина признана учеными самым полезным фруктом для здоровья. Он повышает иммунитет, а также способность организма противостоять различным заболеваниям.

Эти полезные свойства смородины также сохраняются при ее обработке и консервировании.

Черная смородина также является хорошим восстанавливающим средством, особенно ее трава — отличное подспорье для неизлечимых пациентов, недавно перенесших операцию.

Отвары плодов черной смородины положительно действуют при таких заболеваниях, как анемия, гипертония, кровоточивость десен, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. При различных высыпаниях и кожных заболеваниях листья смородины варят и купают. Настои из листьев смородины избавляют организм от мочевой и пуриновой кислот. Он также используется как потогонное, легкое слабительное и применяется при кровотечениях и нарушениях обмена веществ. Сок черной смородины употребляют при кашле с добавлением меда или сахара.

Смородина также укрепляет ногти, для чего ее фрукты втирают в ногтевую пластину и кожу вокруг нее.

Очень успешный бренд нижнего белья Рианны — Savage X Fenty поздравляет всех подписчиков и клиентов с наступающим Новым годом. К приятным пожеланиям, как и положено, прилагается открытка, которую хозяйка марки подготовила лично.

В качестве новогоднего поздравления Рианна позирует в голом пространстве в не менее «голом» образе: любимом кружевном комплекте белья с дополнительным аксессуаром — трусами-шортиками поверх танга.

Оттенок для торжества Рианна выбрала максимально нетривиальный — ягодный, насыщенной вишни или смородины. В одном кадре мелькнул шелковый халат с лого-принтом. Смотрится невероятно эффектно!

Поздравления с днем смородины

Познакомься, вот крыжовник.
Весь колючий, как ежовник.
Очень круглый, как кружовник.
Очень толстый кожуровник.

Е. Неменко

Я знаю бывает смородина разной .
Черной бывает, и белой, и красной.
Крыжовник колючий и полосатый.
Но кто-нибудь ягоду видел усатой?
Трудно поверить в подобную чушь,
Только вдруг мама Сказала: » Илюш!
Ножницы где? Подстригать помоги-ка.
Видишь, Усы отрастила клубника!»

Тетушка Ау

Знакомой тропинкой
спешу в огород,
Там бабушка в миску
смородину рвёт.
Смородиной пахнет
на каждом шагу.
Душистые гроздья
собрать помогу,
Понюхаю руки и ахну —
И я нашей Родиной пахну!

Е. Володина

Как за ягодой за красной,
Мы не ходим понапрасну.
За клубникой, за морошкой,
Мы не ходим понарошку.
Собирали, собирали,
Ручки, ноженьки устали.
Скоро солнышку садиться,
Как бы нам не заблудиться.
Вот опушка, вот тропинка,
Ох, и тяжела корзинка.
Вот и дом, родной порог,
Будет ягодный пирог!

О.Теплякова

По лесочку я хожу,
Я на ягодки гляжу:
На кусте малинка,
На дереве — рябинка,
В травке – земляничка,
Под горой – черничка,
Клюковка – на кочке…
— Пусто в кузовочке!


Стихи про крыжовник:

А. Кропотин

Куст растет в конце дорожки,
Пересекшей огород.
Он ведет себя, как кошка,
Или даже злобный кот.
Гроздья ягод цвета дегтя
Между листьями видны,
Но вокруг – шипы, как когти,
Нас хватают за штаны,
Процарапывают кожу,
Оставляя красный след.
Мы добыть никак не можем
Вкусных ягод на обед!
Не крапива, не шиповник,
Но шипами так же густ.
Называется — крыжовник
Этот злой кошачий куст.

Стихи про клюкву:

И. Ефремов

На болотце, возле Юквы,
Кочки с мхом красны от клюквы!
Будет нам теперь работа,
Будет «тихая охота» –
Ягоды в ведро собрать,
Дома чисто перебрать,
Потом сварить желе-варенье,
Чтоб зимой есть в наслажденье!

Ю. Симбирская

В лесу на болоте
Вы клюкву найдёте.
В плетёной корзине
Домой принесёте.
Потом очень тщательно
Переберёте,
И, сахар добавив,
Её перетрёте.
Когда вы вкуснятину
Эту лизнёте —
С любовью подумаете
О болоте.

Е. Груданов

Быстро тает снег кругом —
Солнце распалилось.
На болоте на лесном
Клюква обнажилась.
Провела она в сугробах
Много-много долгих дней,
И от снега и мороза
Стала слаще и вкусней!
***

Клюква зреет на болотах –
Собирай, кому охота!
Посмотри: всё в красных точках
На болотных мшистых кочках.
И видны издалека
Ягод красные бока!


Стихи про ежевику:


А. Алферова

– Ой! – сказала ежевика
Спелой сливе, – посмотри-ка:
Мои сизые бока –
Как густые облака.
Но я до сих пор на ветке.
Ей ответила соседка:
– Ты красива, вкус хорош,
Но колючая, как ёж.

В. Свод

Смотри, ежевика лесная
На светлой поляне растёт,
Скучает, в тиши созревая,
Ждёт тех, кто её соберёт.

Л. Слуцкая

— Ёжик любит ежевику.
Пусть поест, — решила Вика, —
Ну а мы с Мариной
Будем есть малину.

М. Метелёв

Ежевика на кусте колючем выросла в лесу,
Наберу ее сейчас и маме отнесу,
Из чудесных спелых ягод мама сделает варенье,
Завтра гости к нам придут – будет угощенье.

Стихи про смородину:

Т. Юдина

Красная смородина
До чего крупна!
Кисленькая, вроде бы,
Но с сахаром, вкусна!

Л. Зубаненко

Красная, чёрная, белая
Манит смородина спелая.
Ягоды соком наполнились,
Солнечной краской окрасились.
Птички слетаются шустрые,
Ягодки ранят упругие.
Чёрная, красная, белая
Вздыхает смородина спелая:
— Если меня не сорвёте,
Осыплюсь, потом не найдёте.

С. Капитонова

Куст смородины в саду.
В лукошко ягод соберу.
Сварит бабушка варенье,
Напечет для нас печенье
Или ягодный пирог…
Я бабулечке помог.
Мне уже почти четыре…
Пьём мы чай у бабы Иры.

Стихи про чернику:

Л. Громова

Любят все чернику очень,
Ягодки чернее ночи.
Луше с Дашей вкус их сладкий
Лучше даже шоколадки.
И, как после шоколада,
Девочкам умыться надо!

В. Ворона

Мы с подружкой в лес пойдем,
Там черники наберем.
Всем друзьям на удивленье
Сварим сладкое варенье.
Испечем мы пирожок –
Приходите на чаек!
Всех усадим за столом,
Вместе песенку споем:
Чири, чири, чириника!
Очень вкусная черника!

Л. Крученко

У Алёши черный рот,
Как пещера, или грот
Просто он всю съел чернику
Пока я считал клубнику
Вся смеялась детвора
Что-то делать нам пора!
Как очистить черный рот,
Без особенных хлопот?
Он немножко испугался
Когда двор над ним смеялся
Мы потом вдвоём смеялись
Когда ягодой менялись
Вы не бойтесь – всё напрасно,
Есть чернику не опасно
От неё всем чёрный ротик –
Не болит зато животик!
От черники лучше глазки,
видят мультики и сказки

Гремят пионерские трубы,
Аукнулось эхо в бору,
Черникой измазаны губы.
Ту-ру,
ту-ру-ру,
ту-ру-ру!
На летнем июньском припёке
Поджарились мы как блины.
Черникой запачканы щёки,
Ведёрки черникой полны.

А ну подойди погляди-ка,
Какие серёжки висят!
Везде голубика, черника
Наш северный виноград.
Ладони чернильного цвета
Ничем я не ототру.
Поёт пионерское лето:
— Ту-ру,
ту-ру-ру,
ту-ру-ру!

Поздравления с днем смородины

Ягоды красной смородины содержат до 11 процентов сахаров (в том числе легкоусвояемые сахара глюкозу и фруктозу), до 3,8 — органических кислот, 0,4 — пектиновых веществ. Витамина С в ягодах содержится 60 мг на 100 г массы, Р — 0,4 мг, В1 — 0,09 мг, рибофлавина (витамин В2) — 0,02 мг, никотиновой кислоты (витамин РР) — 0,03 мг, каротина — 0,09 мг.
Красную смородину можно перерабатывать на компоты, варенье, соки, мармелад, желе и др.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды отделить от кистей, промыть в холодной воде, переложить в таз, залить сахарным сиропом и оставить на 6—8 часов, после чего плоды отделить от сиропа. Сироп уварить, затем несколько охладить, выложить в него ягоды и доварить на малом огне.
На 1 кг ягод — 1,5—1,8 кг сахара, 1 л воды.

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, оставить только крупные. Затем промыть их в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 15—20 минут, потом закатать. Компот будет и красивее и полезнее, если добавить в него немного плодов шиповника.
Для сиропа: 1 л воды, 400 г сахара.

СИРОП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ПО-ЧЕШСКИ
Ягоды очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Добавить часть сахара (50—100 г), перемешать и оставить в холодном месте на 3—4 дня. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию вылить снова в мешочек). Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
На 1 кг ягод — 60 мл сока черной смородины или малины, 800—850 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ
Ягоды промыть, отделить от веточек, уложить в стеклянные банки и залить горячим раствором сахара. В каждую банку добавить уксус и пряности (гвоздику, корицу, душистый перец). Пастеризовать в горячей воде при температуре 85°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. После пастеризации банки закатать и охладить.
Для заливки: на 1,5 л воды — 1 кг сахара. На литровую банку — 40 мл 5-процентного или 20 мл 9-процентного уксуса.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА, МАРИНОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, добавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать их в кипящей воде 3 минуты, затем закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Заливка: на 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку — 8—10 штук гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Поздравления с днем смородины

И, как правило, первым впоследствии съедается желе на зиму из черной смородины , ведь желе из смородины так удобно и вкусно намазывать на тосты или просто есть нежное лакомство с молоком или горячим чаем долгими зимними вечерами.

Рецепт желе из смородины прост, но есть один вариант желе из черной смородины с небольшим секретом, благодаря которому желе из черной смородины на зиму получается очень густым, похожим на повидло – перед тем, как протирать смородину через сито, ягоды нужно измельчить в блендере, все остальное практически идентично с приготовлением обычного желе из смородины .

Для желе из черной смородины понадобятся только непосредственно ягоды и сахар. Рассчитать необходимое количество того и другого не сложно. Сахара необходимо брать примерно на 10-20% больше, чем получится пюре из смородины. А из одного килограмма ягод получается 600-700 г смородинового пюре. Например, имеется один килограмм черной смородины, тогда сахара-песка нужно подготовить 750 г.

Поздравления с днем смородины

Рецепт приготовления желе из черной смородины на зиму:

Ягоды очистить от листьев и другого мусора, не обрывая плодоножки, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь. Только теперь можно удалить оставшиеся на ягодах плодоножки. Если вы собирали ягоды самостоятельно и уверенны в их чистоте, то, возможно, этап промывки можно пропустить, а только перебрать ягоды.

Поздравления с днем смородины

Чистые подготовленные ягоды измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Поздравления с днем смородины

И только теперь смородину можно протирать через сито специальнойтолкушкой. Предварительное измельчение в блендере дает то, что после протирки через сито получается не смородиновый сок, а нежнейшее пюре из смородины, к тому же, количество оставшегося жмыха значительно уменьшается, но и этот жмых можно затем использовать для компота или морса.

Поздравления с днем смородины

Протертое пюре взвесить и отмерить необходимое количество сахара.Еще один небольшой секрет – чтобы не «терять» пюре при перекладывании из одной чашки в другую, протирать смородину нужно сразу в кастрюльку, в которой будет делаться желе, а пустую кастрюлю предварительно взвесить. Тогда вес пюре легко высчитать, взвесив затем кастрюлю уже с пюре.
В пюре всыпать половину имеющегося сахара, размешать и довести на небольшом огне до кипения, не переставая помешивать.

Поздравления с днем смородины

Снять кастрюлю со смородиновым пюре с огня, всыпать вторую половину сахара и быстро тщательно его размешать. Можно заметить, что пюре начинает желироватьсябуквально на глазах.

Поздравления с днем смородины

Поздравления с днем смородины

Быстро разложить еще горячее желе из черной смородины по подготовленным стерилизованным баночкам (удобнее использовать несколько маленьких банок) и закрыть или закатать.

Поздравления с днем смородины

Банки с желе из смородины на зиму накрыть одеялом или толстой тряпкой, чтобы охлаждение происходило медленно. На следующий день можно убрать желе в темное и прохладное место и хранить там.

Совершенно аналогично готовится густое желе из красной и белой смородины, причем красная смородина будет желироваться еще лучше, и готовое желеполучится еще гуще.

Поздравления с днем смородины

Польза ягод черной смородины — факт известный. В ягодках очень много витаминов и минералов, они помогают поддерживать иммунитет как детей, так и взрослых. Мы решили рассказать тебе больше о полезных свойствах не только ягод, но и листьев смородины.

Черная смородина, конечно, вкусное и полезное натуральное лакомство. Где, как не в ней, найдешь витамины для организма ? tochka.net узнала, в чем польза черной смородины, но и может ли эта ягода быть вредной.

Польза черной смородины

Ягоды черной смородины по своему составу напоминают сокровищницу с витаминами и минералами. Именно поэтому смородина полезна и для детского организма, и для иммунитета взрослого. Но давай разберемся подробнее.

Что входит в состав черной смородины?

  • Витамин А, который помогает в повышении иммунитета, а также помогает в создании оптимального клеточного объема.
  • Пигмент каротин (провитамин А), который способен замедлить старение, поддерживать остроту зрения, а также работает как противоядие от радиационного облучения. кстати, провитамин А еще и уменьшает вред, который организму наносит табак.
  • Витамин Е, который обладает омолаживающим эффектом и применяется для профилактики развития катаракты.
  • Рутин или витамин Р, который повышает эластичность сосудов, а также защищает сосуды от ломкости. Благодаря этим свойствам можно предупредить и замедлить развитие атеросклероза.
  • Витамины B1, B2, B5, B6, которые полезны для сосудов головного мозга. Эти витамины принимают непосредственное участие в синтезировании организмом белков и жиров, а также обмене азотистых соединений.
  • Ионы калия. Исследования показали, что даже небольшая порция смородины каждый день поможет нормализовать работу сердца и нервной системы, а также улучшить память и умственные способности.
  • Аскорбиновая кислота или витамин С, сохраняется в черной смородине даже после заморозки. А это значит, что ты можешь бороться с авитаминозма даже в несезон.
  • Пектины обладают связывающим действием, а также способны убирать из организма яды, холестерин и ионы тяжёлых металлов. Так что черная смородина может помочь при травлениях и интоксикациях. Но в этом случае помни, что всегда нужно консультироваться с врачом, а не заниматься самолечением.
  • Марганец, фосфор, железо, магний, кальций, чьи полезные свойства уже давно всем известны.

Польза листьев смородины для организма человека

Отдельно стоит вспомнить и о листьях черной смородины, которые также обладают лечебными свойствами. В них содержатся фитонциды, эфиры, дубильные вещества, а также витамин С.

Листья черной смородины имеют жаропонижающие, дезинфицирующие, тонизирующие и мочегонные свойства.

Отваром из листьев черной смородины лечат простуду, диареи, нарушения пищеварения, патологии почек и мочевыделительной системы. Также отвар из листьев советуют пить для того, чтобы укрепить организм. Эти свойства листьев черной смородины заметили еще наши предки, но они актуальны и сейчас. Правда, у предков не было семейных врачей, а у нас они есть, поэтому проконсультируйся сначала с медиками.

Черная смородина: вред

Есть у этой вкусной ягоды и противопоказания. Так, она может быть опасна для людей со склонностью к тромбообразованию из-за высокого содержания витамина К.

Также черную смородину не советуют принимать в пищу людям, которые перенесли инсульт или инфаркт. Из-за того, что черная смородина повышает кислотность, ее не советуют есть во время обострений кишечных и желудочных заболеваний.

Вредна смородина для маленьких детей. Родителям советуют не давать малышам сок черной сородины в чистом виде, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

А еще следует помнить, что черная смородина в больших количествах становится причиной повышенной свертываемости крови.

Ранее мы рассказывали о том, что нужно знать о марихуане в лечебных целях.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Свершилось! Сегодня мое утро началось с приятного аромата великолепных роз от любимого мужа. Юбилей круглой отличницы догнал меня в проклятой самоизоляции. Так что сейчас возраст такой, что, хоть спереди назад, хоть сзади наперед, все равно одни пятерки!) А в душе молодая и немножко бестолковая.

Поздравления с днем смородины

И, несмотря на строгости и запреты, которые сама себе установила, сегодня день полного снятия всех строгих ограничений в еде. Завтра отработаю на турнике,

скамейке для пресса и гантелях. А сегодня можно абсолютно всё!)

Поздравления с днем смородины

Поэтому в качестве приятного подарка получила авторский муссовый торт. Не могу с вами не поделиться, это ведь просто произведение искусства, как мне кажется.
Автор этого торта наш местный кондитер под ником Alenkakorobkova, кулинарные работы которого случайно привлекли меня в Инстаграме приблизительно год назад.

Поздравления с днем смородины

Мы уже успели попробовать муссовый торт-кулич, о котором я уже писала, поскольку день рождения в прошлом году выпадал на Пасху и мы заказали для себя и друзей
оригинальный сладкий десерт. Все были в диком восторге и вспоминают до сих пор.
Поэтому в нынешних условиях, когда невозможно дружно отметить праздник с близкими, родственниками и друзьями, будем весело поедать эксклюзивный торт вдвоем с мужем). А вас буду немножко дразнить, можно?
Автор щепетильно подходит абсолютно ко всему, начиная с упаковки. Это картонная коробка с прозрачным верхом, через окошко которого проглядывает наш шедевр.

Поздравления с днем смородины

Когда Алена (кондитер) предложила мне вариант небольшого муссового тортика под названием «Малина-красная смородина», я, полагаясь на её безупречный вкус, сразу согласилась. А вот ее слова, что она сделает вдобавок шоколадную коробку, я, если честно, не сразу и поняла. Как это будет выглядеть и что это такое? Была заинтригована и сразу согласилась, ведь профессионал знает лучше меня. А теперь могу с радостью сказать, что это не просто красиво, это великолепно!

Поздравления с днем смородины

Если кто-нибудь ещё не понял, верхняя коробка полностью изготовлена из шоколада. Если бы я могла вам передать восхитительный аромат, который сразу ощущается, как только открываешь упаковку!

Поздравления с днем смородины

И обратите внимание на дизайн: шоколадный бант, розочки, все съедобно! Я в шоке, если честно.

Поздравления с днем смородины

Аккуратно, дрожащими руками (от счастья и восторга!) снимаем шоколадную крышку, и что мы видим?! Обалденный торт в виде сердца. Как-то неожиданно так получилось, что розы и их праздничная упаковка в тон подошли идеально, как будто все сговорились.

Поздравления с днем смородины

При ближайшем рассмотрении тут тоже есть оригинальный авторский декор. Роскошно, прыгала вокруг, как заводная! Как же такую красоту резать и пробовать, это же невозможно красиво! Но так вкусно пахнет!)

Поздравления с днем смородины

Состав торта попробую передать простым, не профессиональным языком. В самом низу идет воздушный бисквит на белка с грецкими орехами, что на кулинарном языке имеет экзотическое название — дакуаз. Теперь будем знать. Далее идет крем с греческим йогуртом в качестве пропитки. Сверху него — желе из красной смородины и малины, собственно из-за этого торт и получил своё название. Самый верхний слой — это облегченный малиновый мусс без шоколада, поскольку я просила более диетический десерт.
Не знаю, как вы, а я, каждый раз, читая предложение своего кондитера, уже готова проглотить язык. Это звучит, как какая-то восхитительная поэма про сказочный десерт. Собственно, так оно и есть! Налюбоваться на это невозможно, поэтому, была не была, надо резать и пробовать!)

Поздравления с днем смородины

Это очень вкусно, не приторно, как я люблю. Очень нежный муссовый торт со смородиновой кислинкой и явно малиновым послевкусием. Просто волшебный восторг и такое же настроение!

Поздравления с днем смородины

Поздравления с днем смородины

Поздравления с днем смородины

Как там поёт Григорий Лепс :
«А пока все небо только в звездах.
Не во сне причем, а на яву.
Что скажу за жизнь свою я просто —
Я счастливА тем, что я живу».

Поздравления с днем смородины

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области информирует о том, что 27 июня 2020 года состоится Всероссийский «Выпускной-2020». Праздничное мероприятие пройдет в онлайн-формате
и объединит выпускников российских школ на площадке официального сообщества Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте».

С 12.00 (по московскому времени) в рамках праздничной
онлайн-программы прозвучат напутствия выдающихся педагогов, директоров школ, ректоров вузов и родителей из разных регионов страны.

Выпускников поздравит Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Также к выпускникам обратятся Министр просвещения Российской Федерации С.С. Кравцов, Министр науки и высшего образования В.Н. Фальков, региональные министры. Ректоры вузов и директора колледжей расскажут
о разнообразии профессий и возможностях выпускников.

С 16.00 (по местному времени) прозвучат поздравления Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, Министра образования и молодежной политики Свердловской области Ю.И. Биктуганова, от имени органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования,
выпускников поздравит начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Сибирцева Е.А.

Кроме того, поздравления прозвучат от директоров и педагогов образовательных организаций, выпускников Свердловской области
и их родителей.

Все видеопоздравления будут доступны с 16.00 (по местному времени) по ссылке:

Просмотров всего: , сегодня:

Поздравления с днем смородины

15 июня — особенный день. Особенный он не только потому, что особые условия вручения аттестатов и порядка проведения ГИА, но и особенный он потому, что в этот день обучающиеся прощаются со школой.

Сегодня аттестаты об основном и среднем общем образовании получили 53 обучающихся 9 классов и 47 выпускников 11 классов.

Хотелось бы отметить, что с каждым годом растёт количество выпускников-медалистов. В этом году мы с гордостью выпускаем трёх обучающихся, получивших аттестат с отличием и золотую медаль «За особые успехи в учении»: Вашека Матвей, Белогурова Екатерина и Киракосян Элен.

Много добрых слов благодарности в адрес учителей и администрации школы прозвучало от детей и их родителей (законных представителей).

Надо признать, что даже в рамках ограничительных мероприятий атмосфера данного торжественного события всё равно была дружественной, тёплой и душевной.

Просмотров всего: , сегодня:

Поздравления с днем смородины

Выражаем слова благодарности всем участникам Всероссийских акциях #ОкнаРоссии и «#ДеньРоссии. Информация о получении подарков передана в личных сообщениях участникам и классным руководителям.

Просмотров всего: , сегодня:

Поздравления с днем смородины

День России — день великого и могучего государства. Это знаковый день для каждого гражданина нашей изумительной, неповторимой и необъятной страны.

Есть слова, которые для каждого ценны,
С сердцем и судьбой навеки сплетены.
И одно из них звучит как слово Родина.
Есть в нём кислота смородины,
Есть и сладость мёда, вкус полыни,
Цвет озёр и рек глубокий синий,
Запах леса и простор тайги.
Это слово в сердце береги.
И живи в гармонии, в родной стихии.
Поздравляем всех, С Днём России!

Дорогие ребята! Предлагаем вам поучаствовать в акциях, посвящённых этому замечательному празднику (во вложении). Размещайте фотографии и видео в соц.сетях, добавляйте хэштег #школаюности, получайте небольшие призы от школы!

Поздравление Департамента образования Администрации города Екатеринбурга смотрите по ссылке.

Просмотров всего: , сегодня:

Поздравления с днем смородины

Мы ленты выпускные, как взрослые, повяжем,

Начальной нашей школе «Прощай» мы нынче скажем,

Учительнице первой цветы преподнесем,

Тепло начальной школы с собою унесем!

Возьмем с собой умения, возьмем с собою знания,

Возьмем с собой к науке стремление и старания,

Начальной нашей школе поклонимся без фальши

И по ступенькам школьным пойдем все вместе дальше!

В 4 классах состоялись онлайн выпускные, где классные руководители подвели итоги обучения на уровне начального общего образования. Ребята и их родители читали стихотворения и пели песни.

С поздравительной речью выступила директор МБОУ СОШ № 18 Пономарева Екатерина Геннадиевна https://www.youtube.com/watch?v=eGqEE7QavkU

Предлагаем Вашему вниманию визитки классов:

Просмотров всего: , сегодня:

Поздравления с днем смородины

29 мая 2020 года в 12.00 МБОУ СОШ №18 Чкаловского района г. Екатеринбурга отпраздновали Последний звонок, который собрал выпускников, их семьи и учителей в сети Интернет. Прямые включения из школы и домов обучающихся, находящихся на самоизоляции. Этот неповторимый день в жизни каждого выпускника по-настоящему особенный в этом году, несмотря на обстоятельства.

Ограничительные мероприятия из-за вспышки COVID-19 стали поводом для креативного подхода к проведению одного из самых важных дней для выпускников – Последнего звонка. Мероприятие провели в прямом эфире социальной сети «ВКонтакте» с использованием облачной платформы для проведения онлайн видео-конференций ZOOM в формате высокой четкости. «Главная студия» мероприятия по проведению Последнего звонка была оборудована на базе МБОУ СОШ №18 при поддержке компании по организации корпоративных мероприятий «Центр событий КРЕАТИВ». Из школы вещал один из лучших ведущих города Екатеринбурга – Егор Панин, вместе с выпускниками 2020 года – Жарковой Полиной и Лазаревым Микаилом. Остальные выпускники находились на другом конце «провода», дома, включаясь в трансляцию при необходимости.

Традиции Последнего звонка не были нарушены. Прямое включение директора МБОУ СОШ №18, Пономаревой Екатерины Геннадиевны, с напутственными словами и онлайн-трансляция закладки «Аллеи выпускников» стали отправной точкой этого праздничного события. Теплые поздравления от учителей, нежные слова родителей и благодарности выпускников, всё это прозвучало в этот день в прямом эфире, но в разных частях города.

Момент расставания со школой и любимыми педагогами очень грустный. Впереди новая дорога, новые испытания, новые друзья, жизненные перемены в абсолютно новом для всех мире. Но не стоит унывать! Мы сейчас переживаем уникальный период, и это безумно интересно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector