Рецепты салатов на день рождения

Летом хочется отказаться от тяжелой пищи и отдать предпочтение легким продуктам и простым блюдам. Диетологи советуют во время основных приемов пищи заполнять половину тарелки клетчаткой. Этим элементом богаты основные ингредиенты салатов (овощи, фрукты, орехи).

РБК Life изучил подборку рецептов летнего блюда от The New York Times и выбрал пять самых интересных, которые можно легко повторить.

Как приготовить мороженое дома. 10 простых летних рецептов

Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

Количество порций: 4–6

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы — 5 шт.
  • Помидоры черри — 1 уп.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец чили измельченный (по желанию) — ¼ ч. л.
  • Свежие листья базилика — ½ ст.
  • Свежие листья кинзы — ¼ ст.

Способ приготовления

  1. Разогревайте початки в шелухе в микроволновке на высокой мощности в течение 3 мин. Очистите кукурузу. Срежьте зерна с початков, переложите их в большую миску и добавьте разрезанные пополам помидоры.
  2. Мелко натрите цедру лайма прямо над кукурузой, затем выдавите из лайма сок. Добавьте масло, соль и чили. Хорошо перемешайте.
  3. Порвите листья базилика и кинзы и положите их в салат.
  4. Подавайте сразу или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 дня.

Салат «Кровавая Мэри»

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Красный лук — 1 шт. (можно заменить луком-шалот)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — ¼ ч. л.
  • Соль
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Петрушка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соус табаско — 1,5-2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (натереть)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Положите тонко нарезанные сельдерей и красный лук в миску, добавьте лимонный сок, сахар и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 5–10 мин., пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Чтобы приготовить заправку, соедините в миске соевый соус, бальзамический уксус, табаско, чеснок и оливковое масло и перемешайте.
  3. Положите сельдерей и красный лук в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  4. Положите нарезанные помидоры, сельдерей и лук в большую миску. Добавьте заправку вместе с черным перцем. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль. При подаче посыпьте петрушкой.

Салат с беконом

Количество порций: 6–8

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сердцевины салата ромен (порвать на маленькие кусочки) — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 1 ст.
  • Бекон готовый (нарезать) — ¾ ст.
  • Огурец (тонко нарезать) — ¾ ст.
  • Зеленый лук (тонко нарезать) — ¼ ст.
  • Авокадо спелый (нарезать ломтиками) — 1 шт.
  • Яйца вкрутую (нарезать на четвертинки) — 2 шт.
  • Оливковое масло — ⅓ ст.
  • Сыр с плесенью или фета (раскрошить) — ½ ст.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Приготовьте заправку: натрите цедру лимона в небольшую миску, затем разрежьте его пополам и выжмите в миску сок. Взбейте с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
  2. Положите ромен в большую миску, затем добавьте помидоры, бекон, огурец, зеленый лук и сыр с плесенью. Сбрызните примерно 2/3 заправки, хорошо перемешайте.
  3. Выложите нарезанный авокадо и яйца поверх салата и слегка приправьте солью и перцем. Полейте салат оставшейся заправкой.

Салат из руколы с пармезаном

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Рукола — 100–150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления

  1. Поместите руколу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте руками, затем добавьте лимонный сок и ¼ чайной ложки соли. Слегка перемешайте зелень, пока она не станет глянцевой.
  2. Добавьте пармезан (можно нарезать его с помощью овощечистки) и перемешайте. Если салат получился слишком острым, добавьте еще капельку масла. Если салат получился пресным, добавьте щепотку соли и еще немного лимонного сока.

Фруктовый капрезе

Количество порций: 4–6

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Косточковые фрукты (нектарины, персики, сливы, вишни или их смесь) — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Морская соль
  • Свежая моцарелла — 200-220 г
  • Базилик и мята — около 20 листиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Фрукты очистите от косточек и нарежьте. Переложите на сервировочное блюдо, затем добавьте лимонный сок, сахар и ½ чайной ложки морской соли. Перемешайте, затем оставьте на 5–10 мин., пока сок не стечет на блюдо. Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар, соль и лимонный сок.
  2. Нарежьте моцареллу на мелкие кусочки и положите к фруктам. Добавьте базилик и мяту. Сбрызните блюдо оливковым маслом. Если сыр кажется сухим, добавьте еще немного масла.
  3. Посыпьте несколькими щепотками черного перца и щепоткой соли и подавайте.

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Как приготовить салаты на день рождения ребенка — 15 разновидностей

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Свекла — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

В ожидании торжественного мероприятия хозяйки заранее подготавливают меню и занимаются подбором оригинальных закусок. Ведь каждой женщине хочется удивить гостей богато накрытым столом, на котором будут не только горячие блюда, но и легкие салаты. На день рождения ассортимент продуктов должен быть разнообразным.

Самое главное, чтобы после мероприятия не оставалось тяжести в животе, поэтому нужно разбавлять жирные блюда легкими, малокалорийными и полезными закусками. Начнем с салатов, без которых не обходится ни одно торжество. Первый вариант под веселым названием «Золотая рыбка» — это вкусный легкий салат. Рецепт чем-то напоминает всем известную «селедку под шубой» только в нашем случае он изысканней.

Необходимые компоненты:

  • филе сельди;
  • морковь;
  • яблоко зеленое (2 шт.);
  • три яйца;
  • свекла;
  • картофель (2 шт.);
  • слабосоленая семга (можно использовать любую красную рыбу) – 200 гр.;
  • корнишоны (5 шт.);
  • оливковый майонез;
  • лук;
  • уксус;
  • сахар.

Нарезанный кубиками лук замочить на полчаса в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды. Отварные овощи: морковь, свеклу, картофель натереть на терке. Аналогично поступаем с яйцами и яблоками.

Корнишоны, сельдь и семгу нарезать на кусочки. Выкладываем продукты слоями в виде рыбки: сельдь, картофель, морковь, маринованный лук, яйца, огурец, яблоко, свекла, семга. Все слои необходимо смазывать майонезом. Из маслин можно сделать глазки, из зелени – плавники.

Легкие салаты на день рождения можно готовить из любых овощей, фруктов и нежирных сортов мяса. Вот как раз второй рецепт закуски понравится гурманам, так как в составе присутствует и мясо и фрукты. Называется блюдо – «Салат по-крымски».

Состав:

  • виноград-кишмиш – гроздь;
  • филе курицы – полкилограмма;
  • двести граммов сыра;
  • сыр (200 грамм);
  • грецкие орехи (300 грамм);
  • свежие огурцы (4 шт.);
  • майонез;
  • зелень (кинза, петрушка).

Для данного блюда лучше выбирайте виноград без косточек. Крупные ягоды разрезаем на части, несколько штук оставляем для украшения. Натереть сыр в отдельной емкости. Отварное филе поделить на волокна. Орехи измельчить. Огурчики нарезать на тонкие полоски, картофель – на кубики.

Теперь приступаем к оформлению салата, его необходимо выкладывать в форме виноградной лозы – слоями. Последовательность слоев следующая: картошка, сыр, виноград, орехи, филе и завершает слой виноград. Не забывайте все продукты смазывать майонезом. Из зелени сделать стебелек, имитирующий виноградную гроздь.

Многие думают, что легкие салаты на день рождения должны быть строго из диетических продуктов, хотя это ошибочное мнение. Главное не перебарщивать с калорийными заправками и правильно сочетать ингредиенты. Конечно, вы можете просто нашинковать помидоры с огурцами и подать на праздничный стол, но вряд ли гости высоко оценят это блюдо.

Вам потребуется:

  • куриное мясо (400 грамм);
  • двести граммов сыра;
  • четыре яйца;
  • две картофелины;
  • два зубчика чеснока;
  • консервированный горошек (банка).

В качестве заправки подойдет низкокалорийный майонез или сметана. Для украшения понадобятся маслины и немного горошка.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой. Вареную картошку и желтки трем на терке. Теперь соединяем все эти продукты, к ним добавляем ½ часть тертого сыра и горошек. Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок.

Массу хорошо перемешиваем и формируем из нее ежика. Покрываем его смесью из тертого сыра, белков и майонеза. Маслины разрезаем на две части и имитируем иголки. Глазки сделаем из горошка. Очень яркий и веселый получился салатик.

Готовьте легкие салаты на день рождения в виде разных животных, мультипликационных персонажей или любых других предметов. Подача имеет немаловажное значение. Если вы не едите мясо, то его без труда можно заменить грибами.

День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей — .

Застолья и праздники являются неотъемлемой частью нашей жизни. В это время за общим столом собираются родные и близкие люди, приходят друзья и приятели, на столе присутствуют закуски, нарезки, горячие блюда и, конечно, салаты, интересные, вкусные, .

День рождения – особый праздник, он бывает раз в году. Поэтому когда мы созываем гостей, то хотим удивить их не только вкусными блюдами, но и оригинальной подачей. Салаты выставляются на стол сразу же.

Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр — праздник души и желудка. Дешевый салат — это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном, из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Для многих день рождения является одним из главных праздников в году. Именно поэтому можно найти так много рецептов салатов на день рождения. Как правило, на этом торжестве собираются все поколения семьи, поэтому угодить нужно и взрослым, и детям.

Быстрые салаты на праздничный стол хорошо спасают тогда, когда вы ожидаете большое количество гостей, а времени для приготовления вкусных блюд катастрофически не хватает. Сегодня мы представим вашему вниманию 2 разных варианта создания красивых и быстрых салатиков, которые не требуют больших денежных затрат и огромного количества свободного времени.

Наверное, у вас такое бывало: стук в дверь, вы открываете – а там весёлая компания друзей, решивших спонтанно заглянуть на огонёк. И вы лихорадочно перебираете в уме содержимое холодильника, пока гостеприимно приглашаете всех в дом. Не переживайте. Сейчас вы ознакомитесь с несколькими рецептами вкусных и доступных салатиков, которые помогут с честью выйти из затруднительной ситуации.

Дети, как правило, особо привередливы в еде. Нужно постараться, чтобы вкусный салат на день рождения имел еще и привлекательный внешний вид. Как это сделать, рассказывается в статье.

Какой еды особенно хочется в начале весны? Разнообразной, легкой и цветной. Самое время поменять сытные салаты с майонезом на салатики с легкими заправками! Мы подготовили для вас лучшие рецепты для этой весны – ароматные, свежие, полезные и абсолютно простые в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат «День рождения мужа»»:

  • Грудка куриная (отварная)
  • Ананас (консервированный)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.7 ккал
белки
113.1 г
жиры
42 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат «День рождения мужа»»:

Отварное куриное мясо мелко порубить. Уложить слоем в салатницу (прозрачную), слегка смазать майонезом.

Консервированные ананасы нарезать кубиками. Уложить слоем поверх курицы. Слой майонеза.

Сыр натереть на крупной терке, яйца измельчить. Уложить слой сыра и яиц, смазывая каждый слой майонезом, но немного, чтобы салат не был «тяжелым».

Орехи измельчить (не очень мелко). Салат посыпать сверху орехами и дать постоять час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «День рождения мужа»

Очень вкусный, сытный салат. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, чтобы разнообразить меню. Я делаю не слоями, а все просто перемешиваю. Если все положить в коробочку, а сверху майонез, но не перемешивать, то отлично переживает дорогу и не течет, поэтому беру его и на работу.
Делаю в таком количестве:
грудка 150гр
ананасы 150 гр
яйца 3
орехи грецкие — 80 гр
сыр твердый (я делала с гаудой) 50 гр
майонез, соль, перец по вкусу.

Благодарю за прекрасный рецепт!
Всего Вам доброго!

13 мая 2018 года yuvl #

7 февраля 2012 года Rymelia #

18 августа 2011 года шкердова #

19 июня 2010 года Лимончик #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

15 ноября 2008 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классные салатики, без заморочек. Обязательно приготовлю. Спасибо.

Салатики шикарные! Нужно будет попробовать некоторые обязательно! С креветками обожаю!

Хорошая подборка рецептов салатиков для разнообразия праздничного новогоднего стала. Спасибо Вам за рецепты. Удачи и процветания Вашему каналу.

Спасибо большое. Очень интересные салаты! Так просто и вкусно. Волшебница.

Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем — пломбир

Просто ФАНТАСТИКА?ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО?5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ? ПП РЕЦЕПТЫ

Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ ? Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

12 Идей для Завтрака за 5 минут ? ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ ? Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

5 быстрых завтраков из яиц ? Вкусные Идеи Для Завтрака ? ПП Завтраки | Виктория Субботина

10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

Меню на День Рождения. Готовлю 8 блюд. Праздничный стол: Торт, Салат, Закуски

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

Без красивых салатов не обходится ни один День Рождения. Конечно, у каждой хозяйки есть свой список любимых салатов, которые она готовит на каждый праздник. Но как быть, если хочется чем-то новым удивить гостей, да и просто сделать себе что-то приятное? Нужно искать новые рецепты!

Важно! Если какие-то ингредиенты для салатов можно подготовить заранее, то мы настоятельно рекомендуем это сделать. Тогда в день праздника получится сэкономить свое время: нужно будет все просто нарезать, смешать и украсить.

Из крабовых палочек с фасолью

Отличный и быстрый салат, который спасет хозяйку, у которой имеется ограниченное количество времени на приготовление блюд для праздничного стола.

  • 240 граммов крабовых палочек;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Маленькая головка лука;
  • Четыре отваренных яйца;
  • 250 граммов консервированной фасоли;
  • 150 граммов майонеза, соль по вкусу;

Банку с фасолью открыть и откинуть ее содержимое на дуршлаг. Дождаться, пока жидкость стечет и дополнительно промыть фасоль. Также слить воду с кукурузы, промывать этот продукт не нужно. Теперь крабовые палочки нарезать кружочком. Лук почистить и на 10 минут залить горячей водой (чтобы убрать горечь), потом мелко нашинковать. Яйца почистить и натереть на крупной терке.

В большом салатнике требуется смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Хорошо перемешать и можно сразу подавать к столу. Это блюдо также будет вкусным, если немного постоит: его можно смело готовить накануне праздничного дня.

С картошкой фри и курицей

  • Одна копченая курица;
  • 6 картошин;
  • Три огурца;
  • 250 граммов корейской морковки;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка уксуса, майонез, подсолнечное масло;

Картошку помыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Теперь обжарить ее во фритюрнице в подсолнечном масле, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. После жарки посолить и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остаток жира. Огурец помыть и натереть на крупной терке. Если нужны рецепты салатов без майонеза,у нас есть отдельная подборка рецептов.

Подготовить маринад для лука: развести в стакане воды уксус, добавить немного черного молотого перца. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и отправить в маринад на 20 минут. Затем воду слить. Курицу нарезать тонкой соломкой. Данный праздничный салат нужно будет выкладывать слоями. Сначала идет курица, потом маринованный лук, морковка, картошка и огурец. Важно не забывать каждый слой салата промазывать сеточкой из майонеза.

С копченой ветчиной и яблоком

  • 300 граммов копченой ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • Пять картошин;
  • Две морковки;
  • Майонез и соль по вкусу;
  • Одна свекла;
  • Два соленых огурца;
  • Три куриных яйца;
  • Одно яблоко;
  • Зерна одного граната;
  • Чеснок по вкусу;

Картошку и морковку помыть и отварить. Также отварить свеклу. Затем овощи почистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезаются мелким кубиком, яйца нужно будет отварить, а потом почистить и натереть на крупной терке. Ветчину также порезать мелким кубиком. На большом блюде данный салат нужно будет выкладывать слоями. Каждый слой, как это полагается, смазывается майонезом.

Сначала идет картошка, огурцы и ветчина. Затем нужно будет почистить яблоко и натереть его на крупной терке. Мякоть яблока выложить следующим слоем. Далее яйца и сыр, который также нужно будет натереть на крупной терке. Потом идет морковка. Сверху на майонез можно будет натереть немного чеснока, а далее уложить свеклу и зерна граната. Салату надо обязательно постоять, чтобы все слои пропитались. Поэтому, данное блюдо можно готовить накануне Дня Рождения.

С сыром и чесноком

  • Пучок зеленого лука;
  • Одно яблоко;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Три яйца;
  • Две столовых ложки майонеза и соль;

Сразу ставим варить яйца до полной готовности. Лук нужно мелко порезать, яблоко почистить и нарезать средним кубиком. Также кубиком поерзать сыр. Когда яйца будут готовы, то их следует почистить и нарезать кубиком. Теперь нужно только объединить все ингредиенты в красивой салатнице, посолить и заправить майонезом. Этот салат можно подавать с индейкой: торжественно и очень вкусно.

Какой День рождения без салата на праздничном столе? Главное, он должен быть красивый, красочный, изысканный, и конечно с вашими любимыми ингредиентами. Без сомнения, наши рецепты салата на День рождения придутся вам по вкусу. Гости будут в восторге от вашей креативности и умения готовить! Как раз вчера было день рождения — на этот раз моё. Я приготовил легкие салатики. Удивил гостей, конечно же, арбузным салатом.

Рецепт салат на день рождения в арбузе я привез из путешествия по Португалии.

[ingredients title=»Из чего сделать необычный салат на ДР?»]

  • Половина арбуза (выберите мякоть и используйте её вместо чаши, мякоть нарежьте кубиками и очистите от семян)
  • 1 помидор
  • 1,5 упаковки сыра фета
  • половинка пакета салата Руккола
  • соус из соли, перца, оливкового масла, меда.

Сделайте все как на картинке и полейте соусом! Вкусно, легко и красочно!

Красочный необычный салат на день рождения и авокадо и манго

Салат из авокадо и манго.

  • половина авокадо
  • 1 манго
  • петрушка
  • клубника для украшения

Я считаю, что все ингредиенты очень вкусные и поэтому не нужно добавлять мед или другие заправки. Хотя, по-желанию, можете добавить взбитые сливки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector