Салаты на днём рождения рецепты

На праздничный стол в День рождения традиционно ставят серию салатов, сделанных по многообразным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается атмосфера еды и праздника.

Салат должен быть привлекательным. А его поверхность может быть украшена фигурками из овощей сделанных с помощью техники карвинг.

Полезную информацию по приготовлению деликатных салатов вы найдете в этой статье.

Рецепт фруктового салата с курицей

Вкус фруктов в сочетании с мясом интересует гостей всегда.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 апельсина + сок 0.5 лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого винограда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса + соль

Приготовление рецепта фруктового салата с курицей

1. Апельсины вымыть, очистить и разобрать на дольки.

2. Виноград разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам.

3. Зелень вымыть и обсушить.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса и оставить на 10 минут. Затем вынуть лук, дать стечь маринаду.

5. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать тонкими ломтиками и выложить горкой на блюдо с листьями салата.

7. Вокруг выложить апельсиновые дольки, виноград и маринованный лук. Украсить салат веточкой петрушки и подать на стол.

Салат с креветками: рецепт салата с креветками, маслинами, шампиньонами — вкуснее салатов не бывает

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • зеленое яблоко
  • маринованный огурец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • листья зеленых салатов, молотый черный перец, маслины для украшения, соль

Приготовление салатов с креветками и грибами

1. Креветки отварить, остудить и очистить.

2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

4. Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лимона.

5. Огурец нарезать кружочками.

6. Петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.

7. Приготовление соуса (лучший вариант для заправки салатов): майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить.

8. Листья салатов вымыть, обсушить и выложить на блюдо.

9. Все компоненты салата соединить, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.

10. Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 минут, затем подать на праздничный стол.

Рецепты вкусных салатов из говядины

Ингредиенты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом говядины
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • ложка растительного масла, зелень

Репчатый лук в этом рецепте вы можете заменить красным. В этом случае его не следует обжаривать, а можно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе.

Приготовление:

1. Говядину залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, снять пену и добавить бульонный кубик. Варить 1 час.

2. Затем мясо вынуть, остудить и мелко нарезать.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Затем испечь 2 тонких яичных блинчика.

6. Свернуть каждый блин в трубочку и нарезать поперек, чтобы получилась длинная соломка.

7. Подготовленные мясо, лук, яичную соломку соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно добавить 1 столовую ложку горчицы или хрена. Украсить зеленью.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 200 г консервированных ломтиков ананаса
  • 200 г сыра
  • 50 г листового салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листочки базилика, молотый черный перец, соль

Приготовление рецепта:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех сторон. Дать остыть.

3. Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

4. Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Листья салатов порвать.

7. Приготовление соуса: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с майонезом и лимонным соком.

8. Куриное филе, ананас, сыр и листья салатов соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить базиликом и подать на стол.

Салат с семгой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев разных салатов
  • 2 огурца
  • 2 стручка оранжевого болгарского перца
  • 400 г филе семги
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • растительного масла — 1 ст. л.
  • 1 щепотка сахара, соль, молотый черный перец

Семгу в этом рецепте вы можете заменить горбушей или кетой.

Приготовление салатов с семгой — рецепт

1. Соевый соус смешать с сахаром и нагреть, чтобы сахар растворился.

2. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

3. Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять цедру. Сок отжать.

4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

5. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками.

6. Листья салатов нарвать. Все соединить и перемешать.

7. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.

Как приготовить салат «Русский» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 небольшая банка резанных консервированных шампиньонов
  • 400 г мякоти говядины
  • 6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 250 г майонеза
  • соль, молотый черный перец, зеленый лук, дольки лимона для украшения

Приготовление рецептов салатов по-русски

1. Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и также нарезать кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.

4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

5. Огурцы нарезать кубиками.

6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

7. Мясо, картофель, яйца, фасоль, огурцы соединить, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Полоски из лука выложить вертикально по кругу. Украсить салат долькой лимона.

Салат на праздничный стол «Клубничка» — видео рецепт

В этой статье вы узнали 7 рецептов легких салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям и членам вашей семьи. Приятного аппетита !

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Можно сделать праздничный и оригинальный салат либо быстро, либо потратить время на украшение.

День Рождения — праздник особый, очень хочется, чтобы все прошло на высшем уровне и гости остались довольны и не только развлечения должны порадовать гостей, но и еда: новые, красиво оформленные, блюда, закуски и конечно же салаты.

Не так то просто составить меню на День Рождения и заменить обычные и стандартные оливье, винегрет и т.д. какими-нибудь новыми салатиками, настоящими шедеврами, от которых гости будут в восторге. Очень важно обратить внимание не только на составляющие салата, но и на его форму. Ведь даже самый простой салат на день рождения на скорую руку, но красиво преподнесенный способен произвести фурор в ваш День Рождения.

Очень выигрышно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты и порционные в бокалах. Смотрите в этом разделе рецепты салатов на День Рождения.

Салаты на день рождения каждому из нас доводилось готовить хотя бы раз в жизни. Когда я впервые составляла праздничное меню по случаю дня рождения моего отца, то именно с выбором салатов у меня возникло больше всего нюансов. И эта ситуация произошла не потому, что я плохо знаю предпочтения моих близких, а в первую очередь из-за обилия всевозможных вариантов.

На сегодняшний день в сети такое обилие всевозможных вариантов готовки салатов на день рождения, что выбрать что-то одно просто физически не возможно. Во время составления меню каждую хозяюшку преследуют мысль, что нужно еще немного поискать, а вдруг где-то там, есть салаты вкуснее, красочнее, аппетитнее, дешевле по ингредиентам и т.д. Именно потому в свое время я задалась целью опубликовать на блоге подборку салатов на день рождения, в которую вошли бы лучшие и проверенные рецепты, но в то же время, чтоб каждый из них хотя бы раз готовился лично мной на стол по случаю именин.

Отдельно стоит отметить салаты, которые готовятся по случаю детского дня рождения. В этом случае приходиться учитывать не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. От того, потянуться ли детские ручки за тем или иным праздничным салатом, можно предугадать заранее, всего лишь нужно его сделать ярким и тематическим, а уже затем придать ему аппетитную форму.

Некоторые хозяюшки, довольно-таки заняты, потому больше всего их интересуют те салаты на день рождения, которые можно приготовить на скорую руку. Как правило, в эту категорию относятся салаты из свежих овощей, которые заправляются оливковым маслом, майонезом или сметаной. Быстрее варианта не найти, но при этом все гости будут сыты и довольны.

Также хочу обратить внимание читателей на то, что когда речь заходит о салатах, многие сразу же представляют себе блюда, которые готовятся из овощей, рыбы, мяса, яиц, крабовых палочек или морепродуктов. Но все почему-то забывают о том, что есть салаты на день рождения, которые готовятся из ягод и фруктов. Это своего рода десерты, которые можно подавать после основных блюд к сладкому столу.

Праздничные салаты на день рожденья станут центром праздничного стола и гвоздем программы в вашем меню.

На детский День рождения приготовила вот такой симпатичный салатик. Украшали вместе с ребятишками, было очень весело, собственно говоря, это была их идея — сделать вот такого забавного зайчишку.

Легкий летний салатик в качестве закуски к горячему или как самостоятельное блюдо, исключительно овощной, обязательно понравится вашим детишкам.

Этот рецепт — находка для любителей свежих салатов с необычным сочетанием вкусов и текстур. кроме того, к салату можно добавить и вяленое мясо — будет отлично!

Этот салат один из моих любимых в семье. В нем сочетаются все наши любимые ингредиенты, он получается вкусный и сочный, с особенной вкусовой ноткой. Салат отлично подойдет для праздничного стола, в этом случае, салат можно красиво выложить на тарелку

Рыбный салат из консервов с различными составляющими — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Хочу предложить вам один из самых любимых вариантов рыбного салата, который пользуется большой поп

этот салат выполнен в виде красочных слоев и подаются в бокале, что делает более привлекательной свежую еду или гарнир. Если вы ищете притягательное гарнир или выпечку для летних вечеринок, этот восхитительный, великолепный салат в бокале придется в

Порадуйте своих родных салатом с морковкой по-корейски и куриным филе, оформленным довольно интересным образом — в виде фиалки.

Вкусный, нарядный, а самое главное, быстрый и легкий в приготовлении греческий салат, приготовленный «по-домашнему» — блюдо, которое украсит любой обеденный стол!

Существует множество вариантов приготовления салатов из печени трески. И это неспроста! Ведь эти салаты не только вкусные и сытные, но еще и очень-очень полезные! печень трески содержит в себе кладезь ценных микроэлементов, полезных для нашего орган

Салат прекрасно подойдет для всех, кто держит пост и любит необычные вкусы, которые сочетают в себе сладкое, кислое и соленое! Продуйте обязательно.

Поразить гостей закусками нелегко. Очень часто приготовленные на день рождения вкусные салаты остаются на столе и «радуют» хозяев еще пару дней. Что делать, чтобы угощение съедалось подчистую, а гости с азартом выпытывали у хозяйки рецепт?

Оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей

Нужно обладать тонким вкусом, чтобы подобрать слегка экстравагантное и при этом гармоничное сочетание ингредиентов.

Важно помнить, что закуски должны раздразнить аппетит, а не наполнить желудок.

Для экспериментаторов:

  • Мякоть груши и острый сыр нарезать одинаковыми кусочками, заправить смесью натурального йогурта, дижонской горчицы и белого сухого вина.
  • Креветки, апельсиновые дольки, красный лук, миндальные лепестки заправить смесью меда, тертого имбиря, кунжута и лимонного сока.
  • Кусочки вареной индейки, белый киш-миш, измельченные фисташки и салатные листья заправить оливковым маслом.
  • В кусочки банана и распаренный изюм раздавить немного чеснока. Выложить слой вареной свеклы, майонез, фруктово-чесночную начинку и еще один слой свеклы с майонезом. Последний слой – измельченный грецкий орех.
  • Шампиньоны, голубой сыр, стебли сельдерея и свежую твердую грушу мелко нарезать. Для заправки использовать мультифруктовый сок и оливковое масло.
  • Креветки, помидоры черри и мякоть авокадо, нарезанную кубиками, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перед заправкой добавить по вкусу соль и перец.

Не стоит забывать об эффектном оформлении салата. Если нет времени заниматься карвингом из овощей, можно найти простое решение. Например, любой салат хорошо смотрится на ломтиках хлеба, в тарталетках или в «лодочках» из овощей: цветного перца, огурца, авокадо.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничное меню почти всегда требует основательных трат. Но на закусках можно неплохо сэкономить, разумеется, не в ущерб качеству. Достаточно добавить щепотку неожиданности в знакомый рецепт, и он заиграет новыми оттенками вкуса.

  • Всем известный сырно-чесночный салат с майонезом можно разнообразить мелконарезанным консервированным ананасом и зеленью.
  • Сладкий ананас прекрасно чувствует себя в популярном салате с крабовыми палочками. Для этого блюда понадобится: крабовое мясо, сыр, вареные яйца, консервированная кукуруза и консервированный ананас, майонез.
  • Еще один вариант этого салата: кислое твердое яблоко, отварной рис, яйца, крабовое мясо, кукуруза и свежий огурец. Заправка обычная – майонез.

Слоеные салаты с вареными овощами и разнообразные винегреты всегда найдут верных поклонников. В такие традиционные блюда можно внести свежую нотку. Например, приготовить обычный винегрет в норвежском стиле: с кусочками соленой рыбы, вместо соленого огурца или капусты. Не помешает и сочное кислое яблочко.

В «шубу» для селедки можно добавить слой сыра, вареных яиц или натертого яблока, немного зеленого горошка.

Продукты из повседневного меню с оригинальным соусом тоже легко превращаются в простые новые салаты ко дню рождения.

Простой рецепт:

  • лук-репка;
  • сладкое яблоко;
  • маринованный огурец.

Всего взять поровну и нарезать одинаковыми маленькими кусочками.

Для заправки:

  • майонез;
  • «мягкая» горчица;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль-перец по желанию.

Варианты очень вкусных закусок

Лучше всего запоминаются закуски с насыщенным вкусом и яркими акцентами. Поэтому полезно взять на заметку рецепты вкусных салатов с копченой рыбой.

С горбушей:

  • филе горбуши горячего копчения;
  • маслины без косточек;
  • крепкие помидоры без сока;
  • вареные яйца;
  • красный лук;
  • петрушка.

Для заправки – оливковое масло и лимонный сок.

Со скумбрией:

  • филе скумбрии горячего копчения;
  • зеленый горошек;
  • свежий огурец;
  • вареные яйца;
  • кислое яблоко;
  • зеленый лук.

Для заправки – майонез и лимонный сок.

Еще один вкусный и сытный салат:

  • копченый кальмар;
  • яйца вареные;
  • зеленый горошек;
  • отварной рис;
  • укроп;
  • майонез.

Яркий вкус блюду придадут любые острые/пикантные ингредиенты: корейская морковь, копченая колбаса, кукуруза, лук, твердое яблоко, майонез.

Салат «Тиффани» с ноткой карри:

  • куриное филе, обжаренное с карри;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • измельченный миндаль или грецкие орехи;
  • майонез;
  • виноград без косточек.

Салат выкладывают тонкими слоями в указанном порядке. В зависимости от количества продуктов, пласты повторяют несколько раз. Половинки виноградин выкладывают последним слоем на майонез.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов на День рождения. Они порадуют ваших близких и сделают праздник незабываемым.

Рецепты салатов на День рождения. Праздничный

Для приготовления кушанья вам понадобится одна луковица, 500 гр. говяжьего фарша, три ложки томатной пасты, 300 гр. шампиньонов, немного растительного масла. Также потребуются четыре помидора, баночка консервированной фасоли и кукурузы, 500 мл. йогурта без добавок, шесть ложек майонеза, один пучок салата, 200 гр. сыра, сок лимона, пачка чипсов, соль.

Приготовление праздничного салата

Очищаем от кожуры луковицу, нарезаем и обжариваем на масле. Моем и режем на кубики один помидор. В сковороду с луком добавляем фарш, томат, молотый перец и немного соли. Все обжариваем под закрытой крышкой. Промываем в проточной воде шампиньоны, нарезаем их ломтиками и пассируем на сковороде. Готовим соус. Смешиваем майонез с йогуртом, немного солим и перчим. Чистые листья салата рвем на кусочки. Оставшиеся помидоры режем кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Укладываем все ингредиенты на блюдо в следующей очередности: листья салата, помидоры, фарш, грибы, кукуруза и фасоль. Каждый слой хорошенько смазываем йогуртовой заправкой. Сверху кушанье посыпаем сыром и украшаем чипсами.

Для создания этого блюда понадобится 500 гр. шампиньонов, 4 апельсина, три болгарских перца, горчица, 300 гр. сыра, майонез.

Моем в воде цитрусовые и разрезаем их на две части. Аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру, и нарезаем ее кусочками. Корочки апельсина будут использованы в качестве порционных тарелочек. Моем грибы и слегка обжариваем их в масле. Болгарский перец, желательно разных цветов, нарезаем небольшими кубиками. Натираем крупно сыр. Смешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем майонез и горчицу. Выкладываем салат в апельсиновые тарелочки и подаем к столу.

Рецепты салатов на День Рождения. Овощной с тунцом

Необходимые ингредиенты: 200 гр. зеленой фасоли, два огурца, 50 гр. рукколы, свежий салат, авокадо, 500 гр. помидоров, 400 гр. консервированного тунца, ложка винного уксуса и 90 гр. растительного масла.

В кипящей воде отвариваем фасоль. Нарезаем кубиками авокадо и поливаем его соком лимона. Огурцы и томаты режем полукольцами. Листья салата рвем довольно крупными кусками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске вместе с разобранным на кусочки тунцом. В качестве заправки используем уксус и растительное масло.

Рецепт салата «Черепаха»

Необходимые ингредиенты: четыре яйца, 200 гр. филе цыпленка, 150 гр. лука, 250 гр. яблок, 100 гр. грецких орехов и столько же сыра, майонез, соль.

Отвариваем в воде филе до готовности, охлаждаем и мелко нарезаем. Очищаем от кожуры и шинкуем лук. Заливаем его кипятком и оставляем на минут десять. Затем сливаем всю воду и хорошенько промываем лук. Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем сыр. Измельчаем грецкие орехи. Желтки, белки и яблоко также натираем на терке. Для данного салата потребуется достаточно большое плоское блюдо. На его дно выкладываем белки таким образом, чтобы получился овал. Немного их солим и смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем филе и лук. Слой поливаем майонезом. Сверху кладем яблоко, 3/4 части сыра и желтки. Смазываем кушанье майонезом и посыпаем орешками. Украшение салата можно сделать следующим образом. Из двух половинок грецкого ореха сделайте лапки черепахи, из кусочка сыра – голову. В качестве глаз можно использовать горошины черного перца. Также вокруг черепахи можно выложить нарезанные листья салата и сделать цветочки из сыра и яичного белка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector